您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

仙岛湖国家4A被取消 曾获称“世界三大千岛湖”

2017年11月04日12:07
来源:中国网

  记者从湖北省阳新县人民政府获悉,11月6日零时起,阳新县将对仙岛湖生态旅游风景区进行关停整顿,直至问题整改完毕并通过上级部门检查验收合格为止。

  今年10月10日,湖北省旅游委取消了仙岛湖国家AAAA级旅游景区的资格,原因是存在私自拉客现象,游船随口报价误导消费,游船及码头安全设施不完备,景区旅游厕所革命成效差等。

  11月1日,阳新县召开专题会议,研究部署仙岛湖风景区恢复国家AAAA级旅游景专项整改工作,要求各单位要以党的十九大精神为指导,刮骨疗毒,自我革命,彻底整治景区乱象。2日,阳新县公安、环保、工商、规划、水利等15个部门组成工作专班,进驻仙岛湖风景区,全面拉开了仙岛湖生态旅游风景区专项整治序幕。

  此前的10月10日,湖北省旅游委10月10日召开新闻发布会,公布湖北省A级旅游景区“红黑榜”。其中,黄鹤楼、三峡人家等15家景区荣登“红榜”,梁子岛、洪湖蓝田等16家A级景区则列入“黑榜”,分别被取消等级、警告并限期整改或通报批评并限期整改。黄石阳新仙岛湖风景区被取消国家AAAA级旅游景区。

  2011年12月28日,经湖北省旅游景区质量等级评定委员会检查评定,批准阳新仙岛湖生态旅游风景区为国家3A级旅游景区。2013年4月16日,阳新仙岛湖生态旅游风景区经省、市旅游局推荐,国家旅游局组织评定,被全国旅游景区质量等级评定委员会批准为国家4A级旅游景区 ,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。(伍策 一丁)

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

, 11月6日零时起,阳新县将对仙岛湖生态旅游风景区进行关停整顿,直至问题整改完毕并通过上级部门检查验收合格为止。2013年4月16日,阳新仙岛湖生态旅游风景区经省、市旅游局推荐,国家旅游局组织评定,被全国旅游景区质量等级评定委员会批准为国家4A级旅游景区,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。