您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

打造海岛文化新地标

2017年10月30日17:10
来源:浙江日报

  浙江在线杭州10月30日讯玉环楚门镇,是中国著名的“文旦之乡”,经济发达之地,被称为“阀门制造之都”“家具城”……自2012年楚门镇获评浙江省历史文化名镇后,当地政府便着手制定了近期、中期、远期旧城改造实施方案,并围绕着旧城改造展开了一系列的工作。

  该镇按照“一路、一河、一园、一带”思路打造最美街区:全面吸收楚门文化元素,大力改造湖滨路,分别在湖滨路与文房路交叉口处设置楚门八景;将直塘河景观提升改造,新建凉亭、慢行绿道等休闲设施;将绿地公园提升改造,快速推进公园绿地建设;推进环湖路改造工程,以浙派民居风格为主基调,充分展现楚门千年古镇的历史变迁。

  如今的她,一面是极具江南韵味的小镇,一面是风情各异、充满生机之地。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

玉环楚门镇,是中国著名的“文旦之乡”,经济发达之地,被称为“阀门制造之都”“家具城”……自2012年楚门镇获评浙江省历史文化名镇后,当地政府便着手制定了近期、中期、远期旧城改造实施方案,并围绕着旧城改造展开了一系列的工作。如今的她,一面是极具江南韵味的小镇,一面是风情各异、充满生机之地。