您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

坐着轮椅去游玩 他第一次看到了新安江

2017年10月25日07:14
来源:杭州日报

  10月21日一早,桐庐县城南街道金牛村的残疾人王先丰出门了,他开着残疾车从桐庐到建德,为了一趟轮椅之旅。

  “我很少出门的,平时就在村子里玩玩。”王先丰曾患有严重的压疮,反复发作,痛苦不堪。去年自老母亲去世后,身边更是连个照顾他的人都没有。

  今年5月16日,他作为杭州市残疾人福利基金会和浙江仁泽公益基金会压疮筹款项目的救助对象,入住杭州恩华医院治疗了4个月零20天,压疮状况有了很大好转。

  近日,在杭州市残疾人福利基金会、浙江仁泽公益基金会和杭州恩华医院的共同筹划下,受压疮救治基金救治的压疮伤友们到新安江游览。王先丰说,虽然距离新安江不是很远,但亲眼看到它,还是第一次。

  今年两家基金会在杭州范围内寻找久坐久躺而患压疮病经济困难的患者,现已有20多名压疮患者已经陆续康复出院。70万元公益金先后救助了80余名压疮患者,像王先丰这样的患者在医院治疗期间,所有费用全部由公益基金负担,自己无需花费一分钱。

  此次新安江圆梦之旅共有42名残疾人参与,他们大多坐着轮椅,行动不便,外出游玩是一种奢侈。仁泽公益基金会的志愿者们或背或抱或扛,让这些足不出户的残疾人也享受到了旅游的乐趣。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图