您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

网订酒店和机票,当心捆绑销售的陷阱

2017年10月13日09:34
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月13日讯(浙江在线记者 王莺)“十一”长假期间,全国出游客流量井喷,当人们还沉浸在出游归来的喜悦当中,演员韩雪在微博上炮轰携程网站在预定机票和酒店时的捆绑销售行为,一时引发热议。

  现在网络发达,不少人习惯在网上预订酒店和机票,不过,网订酒店、机票虽然方便快捷,这其中出现的消费问题可不少。

  “四星酒店”变成了小破旅馆

  出门旅游,住宿的舒适程度能直接影响游玩的心情,小林就遇到了这么个糟心事。

  “十一”假期过半的时候,小林和朋友一同去黄山游玩,在去黄山的路上,小林通过一款团购APP成功预订到了一家看起来还不错的酒店。到了酒店,小林和朋友看到酒店外观很不错,心情顿时也变得很不错,没想到进入酒店房间后,只见房间又小又脏,还有股异味,小林和朋友当即退房离开了酒店,另外寻觅别的酒店。

  小林说:“我们当初在APP上是按照‘四星高档型’检索酒店的,看到上面显示的酒店照片也很‘高大上’,没想到实际酒店房间是这样的,有种被欺骗的感觉。而且因为这个房间规定了不能退订,钱也不能退,感觉真的很冤枉,旅游的心情也被破坏了。”

  搭飞机前特地去贵宾室坐了坐

  韩雪在微博吐槽的购买机票捆绑销售问题,家住千岛湖镇的小张也遇到了同样的遭遇。

  小张在“十一”假期到来之前就预定了去成都的机票,根据网站提示一步一步操作,完成付款,但还是在“贵宾室休息服务”这一项中招了。小张说:“每次订机票总有很多默认的捆绑选项,字还很小,稍不留神就要中招。我选的时候已经很小心了,没想到漏了这一项没取消。”

  小张坦言自己也曾联系网站客服希望取消这项服务,但是对方回复说,在机票预订页面中,贵宾休息室、保险等服务是默认为顾客需要的,如果不想购买,顾客可以在下单前自行勾选取消,如果没有取消,一旦订单预定成功,相关费用就不能取消,无法退还费用。

  “为了不浪费这贵宾服务的钱,坐飞机前我还特地跑去贵宾室坐了坐。”小张无奈地表示。

  出行中,预定酒店、机票是较为重要的事情,游客要增强自我保护意识,尽量通过正规网络平台预定酒店、机票和车辆;预定过程中,应该看清楚相关规定,避免不必要的费用支出;如果自己的利益受到损害,一定要及时保留预定、支付信息等相关凭证,积极和店家或者预订平台沟通,也可以向有关部门进行投诉,维护自己的合法权益。

 

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图