您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

错峰出游正当时 机票酒店价格跌幅超50%

2017年10月10日14:03
来源:重庆日报

  10月9日,重庆日报记者从携程、去哪儿等旅游平台获悉,国庆中秋长假结束,旅游市场明显“退烧”,部分线路机票、酒店价格跌幅超过50%。

  携程大数据显示,目前很多热门航线的机票价格仅为高峰时的6、7折,有的甚至回落至4折及以下。以重庆飞三亚为例,9月30日的单程直飞机票最低需要近1400元,而10月14日的单程直飞机票最低仅需590元。

  十一黄金周期间,天朗气清,惠风和畅,浙江横店影视城各景区游人如织、人头攒动。历时8天,横店影视城共接待了89万人次中外游客,同比增长20%。在此期间,为丰富国庆旅游内涵和营造旅游氛围,横店影视城还举办了各项具有影视特色的活动,使得游客们大呼过瘾。 

  出境游机票价格也一样。长假期间,重庆飞往东南亚地区的单程机票一度飙升至3000多元,现已直线下降,降幅在50%左右,10月8日-11日重庆至曼谷的单程机票已跌破千元。

  去哪儿网大数据显示,与长假期间相比,北京、上海等地的酒店价格普遍下降三成左右,厦门、三亚等地的酒店价格下降约五成,部分海滨城市酒店价格更下降70%以上。

  业内人士提醒,10月中旬至12月,旅游进入一年中的淡季,是错峰出游的好时机。有错峰出游意愿的游客最好选在该时段成行,再往后“候鸟族”、元旦游等会抬高市场,价格将再次反弹。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图