您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

刷脸入场看徽宗真迹 团扇展人气爆棚

2017年09月28日08:52
来源:浙江在线


  浙江在线杭州9月28日讯(浙江在线记者 杨晓政 章然 通讯员 陈晶)“明月入怀·中国团扇文化印象特展”在中国扇博物馆开幕才两日,观展人次已达数千人。

  中扇博综合管理部副主任方先行说,为了观展舒适,展厅限定最多只能同时容纳250人,再加上中扇博刚刚开始使用的“刷脸对牢身份证”才能看展安保设备,有时候,中扇博的门口就会排一会小小的队伍。

  昨天下午,博物馆展厅里人稍微少了一点。进入二楼团扇特展展厅之前,大家都对博物馆一楼进门处的刷脸设备感觉到新鲜——放上二代身份证,人脸对牢摄像头拍个照片,电脑就自动识别,免费参观了。

  如果没带身份证,输入身份证号码后会有短信发到手机上,输入验证码,然后是同样的程序——人脸对牢摄像头拍个照片,电脑就自动识别,人脸和身份证是否对应。整个过程约1—2分钟。

  这次团扇展人气爆棚是有原因的:此次大展,国宝就有5件。五件国家一级品文物中,四件来自北京故宫博物院,包括宋徽宗、马远、夏圭的扇面真迹;另有一件是陈洪绶的《羲之笼鹅图》,来自浙江省博物馆。传统中国画,按画面构图比例大体分为几种:立轴、长卷、册页、团扇或折扇扇面等。

  团扇展将持续到11月26日。不过,五件珍贵的一级品扇面的展出只有11天了,展到10月8日为止。 

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图