您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

在最美的季节里,邂逅丽水

2017年09月28日08:33
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月28日讯(浙江在线记者 黄丽丽)“每寸土地蕴藏着文明和宝贝,八百里瓯江流动着翡翠,畲家的山歌柔情似水,仙都般美景如星星点缀。秀山丽水,养生福地。”

  伴随着美妙的歌声《我的名字叫丽水》,近日“乘着高铁游丽水” 2017浙江·丽水(上海)旅游推介会在上海市上海大酒店举行。“上海,是国际化滨海大都市;丽水,是长三角‘大花园’。上海与丽水都因水得名,天然有一分亲近。希望丽水能成为上海人休闲养生、休闲度假、文化品鉴的首选地、目的地。浙江‘大花园’——丽水一定能给你留下美好的记忆。”推介会上,丽水市领导热情洋溢的推介给大家留下了深刻的印象,推出的16条特色旅游主题线路,贴心地为游客漫游丽水提供更多种选择。

  推介会后,丽水旅游走进上海社区、广场向上海市民、游客推介丽水的好山好水。丽水9个县(市、区)——缙云、云和、景宁、莲都、龙泉、庆元、遂昌、青田、松阳,分三组走进上海通河苑、江宁苑、外滩苑社区活动中心。同时,在上海五角场广场举行的丽水旅游推介活动的现场也人气满棚,精彩的畲族歌舞、“有奖问答”、“扫微信送送送”等互动环节,献上了满满的诚意,也收获了上海市民的热烈欢迎。

  随着“高铁时代”的到来,丽水与上海、杭州的旅游通路彻底被打通,上海到丽水仅需2.5小时,杭州到丽水仅需1.5小时。住“丽水山居”、喝“丽水香茶”、品“丽水山耕”成为丽水旅游的新标签,越来越多的江浙沪游客选择到丽水来感受大自然,体验养生文化,品味慢生活。

  这个美丽的浙江“大花园”正日渐成为人们养心的田园、居住的乐园,丽水也将成为世界的丽水。

  秀山丽水,总有一种风景让你流连

  丽水是华东地区生态保存完好的一块宝地。这里森林茂密、山水隽秀,海拔1000米以上的山峰有3573座,森林覆盖率高达80.79%,是“六江之源”。

  大自然给了丽水美丽的风景、原生态的底色,让丽水成为了“中国生态第一市”、全国首批休闲农业与乡村旅游示范市、“中国摄影之乡”等,丽水还拥有19个国家4A级景区和5个省级旅游度假区。

  丽水的9个县(市、区)拥有“一县一品”的特色旅游资源:

  在莲都,您可以漫步在凉亭蔽日、长巷幽深、画乡墨痕的古堰画乡;在龙泉,您可以穿越千年“不灭窑火”,亲身体验龙泉青瓷传统龙窑烧制技艺;在庆元,您可以徘徊在集山、水、屋、桥于一体的世遗文化中国廊桥,探究其深沉的民俗文化渊源,也可以登上百山祖,呼吸负氧离子含量高达20多万个/立方厘米的清新空气。

  在青田,您可以欣赏美轮美奂的印石之祖——青田石雕;在遂昌,您可以探秘有着悠久历史开挖于千年前的神秘金窟——遂昌金矿;在松阳,您可以漫步在有着1800年历史的县城古街,感受历史的厚重,也可以骑行在3000亩茶园中,景色宜人,茶香四溢。

  在云和,您可以走一走中国最美梯田——云和梯田,这里春夏秋冬四季景色美不胜收;在缙云,您可以走访有着山水神秀的仙都,它也是《道士下山》《花千骨》等影视剧热门取景地;在景宁,您可以沉醉在畲乡之都景宁的千年山哈情,唱山歌、学畲语、织彩带……畲族文化元素可见、可听、可触、可感。

  来到丽水,总有一种风景让你流连忘返。

  丽水山耕,总有一种味道让你回味

  处州白莲、龙泉青瓷、庆元食用菌、青田稻鱼米、松阳茶叶熏腿、遂昌竹炭制品、缙云黄茶、云和雪梨、景宁金奖惠明茶……

  走进丽水大地,除了秀美的山水风光,还有数不胜数的山珍美食土特产。随着丽水“全域旅游”大版图的不断构建,旅游地商品已越来越成为游客感知丽水、印象丽水、牵挂丽水、分享丽水的重要载体。

  借势旅游发展起来的旅游地商品,已成为健康时尚、受人追捧的独特“伴手礼”。在“丽水山耕”旅游地商品主客共享互动推介环节,来自丽水9个县(市、区)政府分管领导,为现场嘉宾带来颇具地方特色的丽水山耕旅游地商品推介。

  现场与会嘉宾通过“一机游丽水”——丽水智慧旅游综合服务平台摇一摇参与微信活动抽奖,赢得品种丰富的旅游地商品。

  除了举办室内旅游推介会外,紧接着,丽水还赴黄浦区外滩苑、静安区江宁苑、宝山区通河苑以及五角场广场,开展旅游宣传促销和户外广场旅游推广。

  穿插在推介环节中的畲族舞蹈、龙泉剑舞演绎等,直观展示了丽水多彩的民族风情、厚重的文化底蕴;来自丽水的礼物——产自天然氧吧的“丽水山耕”旅游地商品也搭乘高铁来到上海,饱含诚意地奉送给上海市民。

  值得一提的是,在本次推介活动中,丽水智慧旅游综合服务平台——“一机游丽水”发挥了重大的作用。除了发布丽水旅游的相关资讯,该平台还可以线上预订旅游产品、体验丽水VR实景、发布建议投诉等。

  来到丽水,总有一种味道让你回味无穷。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图