您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

挥桨竞渡东钱湖 2020长三角城市龙舟联谊赛即将击鼓开赛

2020年11月20日22:11
来源:东钱湖管委会官微

  11月28日,2020长三角城市龙舟联谊赛将在宁波东钱湖拉开战幕,来自江苏、上海、浙江、安徽等地的近30支队伍将集结东钱湖陶公岛,上演一场“水上运动版”速度与激情。

  本次大赛由宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会主办,浙江省船艇运动协会指导。比赛项目分为男子10人龙舟直道竞速200米、500米,女子10人龙舟直道竞速200米、500米和男女混合10人龙舟直道竞速200米、500米。

640-2.jpeg

图源:东钱湖融媒体中心

  大赛旨在贯彻落实“体育强则中国强、国运兴则体育兴”的精神,带动东钱湖运动休闲更好更快发展,进一步加速“体育+旅游”的深度融合,提升东钱湖美誉度和国际知名度。

  水是东钱湖的灵魂和魅力所在,近20平方公里的浩荡湖面蕴育了颇具特色的水上龙舟文化。龙舟运动在东钱湖有着悠久的历史和广泛的群众基础,据《鄞县通志》和《宁波市志》记载,龙舟赛出自旧时的抢老酒比赛,流传至今已成为群众喜闻乐见的群体性文化特色项目,并凝炼出特色鲜明的“同舟共济、奋勇当先”的东钱湖龙舟精神。

640-3.jpeg

图源:东钱湖融媒体中心

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图