您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

钱湖春来了 福泉采茶趣 宁波东钱湖市民走进茶田享受春光

2020年03月21日16:55
来源:浙江在线

WX20200321-163615.png

图片由东钱湖融媒体中心提供

  浙江在线3月21日讯(浙江在线通讯员 白洪辉)疫情基本得到控制,宁波东钱湖福泉山的茶树也长势喜人,春梢芽叶翠绿鲜嫩。“茶摘春山嫩,泉烹雨涧新”,3月21日,“钱湖春来了”系列活动之“福泉采茶趣”活动正式拉开帷幕。

  本次活动为市民带去多元的“寻茶之旅”体验,无论是福泉山“一山观湖海,万翠拥福泉”的美景、精巧雅致的福泉龙潭茶室,还是一杯杯色翠、香高、味醇、形美的“东海龙舌”,都让大家流连忘返。活动旨在通过“绘春”“赏春”“品春”“踏春”等环节串联起农商文旅体融合发展。

WX20200321-163601.png

WX20200321-163545.png

图片由东钱湖融媒体中心提供

  宁波东钱湖文旅集团相关负责人表示,策划本次福泉采茶文化节活动,一是希望通过茶文化与休闲旅游的结合,让更多的人感受东钱湖浓浓的茶道古韵,在挖掘传统文化的同时,助力文化旅游发展,推进东钱湖旅游开发,以茶为媒,把东钱湖的美传递给更多的人。二是响应市委市政府的号召,通过开展特色节庆活动,恢复旅游业运行,提振发展信心。集团公司还将推出”春暖花开趣采春”、休闲康养线路及文旅惠民优惠大礼包等系列产品,通过亲子露营、湖畔骑行、乐活亲水等活动项目吸引游客前来东钱湖打卡迷人春色。感兴趣的朋友不妨到此漫步茶海,行观春色,闻香品茗,来一场“清肺”之旅。

  截至21日16时,宁波东钱湖文旅集团旗下各营业点共接待游客1.2万人次。

WX20200321-163527.png

图片由东钱湖融媒体中心提供

责任编辑:
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图