您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

“来了就威”的淳安,乡村旅游节让人大开眼界

2019年10月28日14:08
来源:浙江在线

微信图片_20191028103430.jpg

微信图片_20191028103437.jpg

  浙江在线杭州10月28日讯(浙江在线通讯员 江世君 摄影 汪建林)近日,2019浙江淳安·威坪“来了就威”乡村文化旅游节现场座无虚席,热热闹闹开始了。来者都是威坪父老乡亲,故而“来了就威”了。

  据了解,威坪此次乡村文化旅游节,现场参与人数出现井喷现象,近5000余人参加此次活动,为此,威坪镇特色古街上还专门设了“长街宴”招待来自四面八方的客人,共摆了70桌“九大碗”宴席。

  此次旅游节内容丰富,除了地方特色文艺汇演外,有旅游品牌形象发布(含“来了就发威(微),我为你点将(酱)”发布)、招商资源现场推介、特色美食现场品鉴、地方特产展示展销、民间艺术现场展览、农事趣味运动体验、花海露营篝火晚会。

  威坪的特色古街上各种小吃摆满了长街,逛吃逛吃的男女老少人挤人,但依旧乐呵呵。古街位于威坪大桥以西,毗邻威坪中心广场。是集文化地产、旅游地产、商业地产于一体的综合性文旅地产项目。

  如今的特色古街,充分还原了古威坪时作为新安江流域的政治文化商旅中心,徽商云集的样子。如特色旅馆、专业市场、手工作坊、名人博物馆、方腊纪念馆、文化小品、古戏台、五福街、将军书画艺术院等,成为新安文化与徽文化的一个引流(游)地。

  “抓鱼比赛,现在开始!”随着一声令下,淳安县威坪镇44个行政村代表,同时开始发力,投入泥塘中开始浑水摸鱼。要求规定时间内,以鱼获最多者队(按鱼获重量计)为胜。因无技术含量,趣味性高,大家都迫不及待投身泥塘,重温泥塘摸鱼的童趣。

  作为乡村旅游节活动内容之一的乡村农事趣味运动会最受农民朋友的喜爱。其参赛对象均为各村村民,几乎人人都撸起袖子参与其中。趣味运动会共有8个为农民朋友量身定做的竞赛项目,分别为:垃圾分类、挑担接力、稻田拔河、割水稻比赛、挖番薯比赛、水槽接水比赛、水里搬木头比赛、浑水摸鱼。

  近年来,淳安县威坪镇几乎年年都会举办一届农民趣味运动会,大力倡导“快乐体育、民生体育、和谐体育”的理念,进一步丰富全镇人民体育文化生活,不断提高老百姓的获得感和幸福感,全面构建和谐幸福新威坪。

责任编辑:
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

近日,2019浙江淳安·威坪来了就威乡村文化旅游节现场座无虚席,热热闹闹开始了。来者都是威坪父老乡亲,故而来了就威了。此次旅游节内容丰富,除了地方特色文艺汇演外,有旅游品牌形象发布,我为你点将发布)、招商资源现场推介、特色美食现场品鉴、地方特产展示展销、民间艺术现场展览、农事趣味运动体验、花海露营篝火晚会。近年来,淳安县威坪镇几乎年年都会举办一届农民趣味运动会,大力倡导快乐体育、民生体育、和谐体育的理念,进一步丰富全镇人民体育文化生活,不断提高老百姓的获得感和幸福感,全面构建和谐幸福新威坪。