您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

肯尼亚国家旅游部一行到访湖南 寻求资源有效对接

2019年09月24日10:18
来源:红网

  黄芳(右三)会见肯尼亚国家旅游部、肯尼亚江苏商会一行。

  今天,肯尼亚江苏商会陪同肯尼亚国家旅游部一行到访湖南省侨联。省侨联党组书记黄芳会见到访嘉宾。

  会上,双方就如何落实湖南省省长许达哲在肯尼亚首都内罗毕举行的中国(湖南)肯尼亚经贸合作交流暨项目签约仪式上的讲话精神,加强湖南与肯尼亚的资源对接,促进双方在旅游、经济、科技、文化等方面的合作进行交流。

  黄芳从旅游、文化、农业、工程机械、制造业等领域对湖南进行了简要介绍。她表示,中非经贸博览会落户湖南,肯尼亚国家旅游部可利用该平台宣传旅游和商品,同时与湖南旅游协会建立友好合作关系,进行宣传推介,在把肯尼亚商品“引进来”的同时把湖南的农产品“送出去”;针对旅游方面,双方可颠覆传统旅游模式,以促进经贸、科技、文化交流为出发点,打造特色路线,推送特色内容,形成互动;借助长沙直飞肯尼亚的交通优势,扩大民间交流,促进共同发展。与此同时,黄芳诚挚地邀请肯尼亚国家旅游部一行参加来年的中非经贸博览会,寻求合作机会。

  肯尼亚国家旅游部秘书处处长Ochido Felix Omondi对湖南省侨联的热情接待表示感谢。他说,肯尼亚与中国在工业、农业、建筑等方面合作密切,希望更多的湖南人去肯尼亚旅游,带去投资,同时也带动肯尼亚的人民走进湖南,促进双向发展。此外,他对中国博物馆内科技手段和智能装备的应用表示印象深刻,并希望能将这些高科技引进至肯尼亚。回国后,他将会把自己的所见所闻整理成报告递交给肯尼亚国家旅游部部长,推进更多领域的合作与发展,特别是数字科技在旅游行业的应用,同时组织相关人员参加来年的中非经贸博览会。

  会后,湖南省侨联将帮助肯尼亚国家旅游部、肯尼亚江苏商会与相关平台进行对接,并推动有关商协会与肯尼亚江苏商会友好合作,实现资源共享,为湘苏两省的发展助力。

  中肯两国友好合作历史悠久,两国人民在经贸、文化、民间交流等方面做出了杰出贡献。在“一带一路”的大背景下,湖南省侨联将继续发挥自身优势,合理利用资源,促进湖南与肯尼亚在旅游、文化、科技等方面的合作,履行好侨联六大职能。

  省侨联党组成员、副主席李祖元陪同会见。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

黄芳会见肯尼亚国家旅游部、肯尼亚江苏商会一行。针对旅游方面,双方可颠覆传统旅游模式,以促进经贸、科技、文化交流为出发点,打造特色路线,推送特色内容,形成互动。