您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

文化和旅游部:将有1000亿元意向性信用额度支持乡村旅游

2019年09月06日08:30
来源:央广网

  记者从文化和旅游部获悉,未来5年,中国农业银行将提供1000亿元意向性信用额度,用于支持重点村的文化和旅游资源开发、生态与传统文化保护、公共服务与旅游配套设施建设,以及乡村民宿、观光度假、农事体验、乡土美食、文化创意等文化和旅游产品的研发与推广。

  据了解,文化和旅游部、中国农业银行近日联合印发《关于金融支持全国乡村旅游重点村建设的通知》,将通过加大信贷投放、推进产品创新、强化政策保障、夯实发展基础、推动产业升级、延伸服务渠道、开展综合服务、促进乡村消费共八项措施,共同推进新时代乡村旅游高质量发展。

  通知提到,中国农业银行将积极推广“景区开发贷”“景区收益权贷”“美丽乡村贷”“惠农e贷”“农家乐贷”和“个人生产经营贷”等乡村旅游特色产品,尽快研究、出台乡村旅游专属信贷产品,促进乡村旅游信贷业务稳步、健康发展。

  同时,中国农业银行鼓励和引导民间投资通过PPP、公建民营、政府增信、产业基金等方式参与乡村旅游基础设施建设和运营,探索促进乡村文化和旅游建设、文化和旅游企业发展的服务模式。

  据介绍,下一步,文化和旅游部与农业银行将进一步深化合作,把乡村旅游金融服务做实、做细,着力打造风险可控、发展可持续的乡村旅游金融服务新模式,推动乡村文旅产业发展迈上新台阶,为建设美丽中国和落实乡村振兴战略做出更大贡献。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

央广网北京9月5日消息记者从文化和旅游部获悉,未来5年,中国农业银行将提供1000亿元意向性信用额度,用于支持重点村的文化和旅游资源开发、生态与传统文化保护、公共服务与旅游配套设施建设。