您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

敦煌研究院“牵手”故宫博物院 共谋文化遗产研究保护

2019年09月04日09:48
来源:新华社

  记者从敦煌研究院获悉,敦煌研究院与故宫博物院于近日达成合作协议,双方将依托各自资源优势,在文化遗产研究与保护领域开展合作,进一步推动丝绸之路文化交流。

  据介绍,敦煌研究院与故宫博物院“牵手”后,将对现存古建筑、壁画、雕塑及相关附属文物进行全面检测分析、风险监测、保护利用以及相关学术研究,并合作开展文化科技融合项目以及文物数字化保护合作,共同推进“文物+数字化+互联网”多领域深度融合,探讨建立数字资源的开发利用及开放服务机制。

  敦煌研究院与故宫博物院还将就藏传佛教文物研究及相关数据库建设开展合作,联合举办各类学术研讨会、文化展览等,为公众带来多重文化福利。

  敦煌研究院院长赵声良表示:“与故宫博物院的合作,能更好地保护、研究、弘扬中华民族优秀传统文化,把敦煌故事、故宫故事讲得更好。”

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

原标题:敦煌研究院“牵手”故宫博物院 共谋文化遗产研究保护记者从敦煌研究院获悉,敦煌研究院与故宫博物院于近日达成合作协议,双方将依托各自资源优势,在文化遗产研究与保护领域开展合作,进一步推动丝绸之路文化交流。