您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

吃住游购娱全智能 智慧旅游看重庆

2019年09月06日15:27
来源:人民网

  市民在体验智能入住系统。 黄军 摄

   出门旅游住酒店,排队登记入住和排队退房是否让你烦恼?智能化,正加速智慧旅游时代的到来。8月26日-29日,2019中国国际智能产业博览会在重庆国博中心举行,作为智慧城市的重要内容,智慧旅游新产品、黑科技的亮相,引得不少市民游客点赞、体验。

  “选择入住时间、房型,录取身份证信息,再刷脸一下,就可以刷身份证入住了。”在N2馆中数科技展区,工作人员正向市民介绍酒店入住OTA智能设备系统的使用。

  据悉,传统的酒店人工登记入住需要3-5分钟,如果遇到高峰旅游假期,等待时间就更长了,这样的等待难免给游客带来困扰。用智能化设备代替人工登记,每位旅游登记入住花费时间不到1分钟。退房更快,只需要2秒。

  中数科技OTA事业部经理谢亦龙说,对于民宿创业者和小型酒店创业者来说,人力成本是一笔不小的开销,有了智能设备系统,可以通过手机进行酒店、民宿的房态管理、财务分析等。大数据分析显示,每30-40间客房只需1台智能设备,这样可以为创业者节省不少成本。为了满足不同规模的酒店需要,中数科技此次在智博会上推出了3种规模的智能终端。

  不仅仅是便利,智能化也能成为民宿、酒店的一张名片。“现在重庆旅游这么火热,民宿、酒店也越来越多,对游客来说,智能化会更吸引游客。”谢亦龙说,OTA智能设备目前已经在重庆十余家酒店和民宿投用,与之连接的是智慧客房系统,进入房间,旅客可以通过语言开灯、更换电视频道、调整空调,让入住体验感更佳。

  据了解,重庆目前正在加速智慧旅游的建设,部分区县也携手腾讯等知名互联网企业打造了智能化旅游平台,各大景区的智能化水平不断提高,正实现从出游到酒店入住,游玩到购物等吃、住、游、购、娱的全智能化体验。

责任编辑: 彭越(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

出门旅游住酒店,排队登记入住和排队退房是否让你烦恼?智能化,正加速智慧旅游时代的到来。8月26日-29日, 2019中国国际智能产业博览会在重庆国博中心举行,作为智慧城市的重要内容,智慧旅游新产品、黑科技的亮相,引得不少市民游客点赞、体验。中数科技OTA事业部经理谢亦龙说,对于民宿创业者和小型酒店创业者来说,人力成本是一笔不小的开销,有了智能设备系统,可以通过手机进行酒店、民宿的房态管理、财务分析等。据了解,重庆目前正在加速智慧旅游的建设,部分区县也携手腾讯等知名互联网企业打造了智能化旅游平台,各大景区的智能化水平不断提高,正实现从出游到酒店入住,游玩到购物等吃、住、游、购、娱的全智能化体验。