您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

中国游客南非遭盗刷信用卡 中领馆吁勿轻信陌生人

2019年09月06日15:43
来源:中国新闻网

  据中国驻开普敦总领馆网站消息,近日,先后有来南旅游的国内游客向领馆反映,傍晚在开普敦市中心繁华路段步行时,遭遇多名身着保安制服的南非当地人拦截,对方以需用信用卡在自动取款机(ATM)上取凭条才能通过特定路段为由,将其带至附近ATM机上操作,导致其银行卡被吞。当事人回过神来时,“保安”已不知去向。事后卡主虽第一时间挂失,但发现银行卡已被盗刷,造成不小财产损失。

201982991653.jpg

  截图自中国驻开普敦总领馆网站

  据向当地警方了解,该犯罪团伙专门在市中心寻找外国游客下手,游客虽心中生疑,但迫于对方人多势大,对当地情况不熟,犯罪分子屡有得逞。

  驻开普敦总领馆谨提醒侨胞和中国游客进一步提高警惕,加强防范,不要轻易上当。即使在治安良好区域,晚上也尽量不要步行出门。一旦发现银行卡被盗刷,立即挂失并报警(报警电话:10111)。如需领事协助,请拨打我馆领保值班电话(0027-723096634)。

责任编辑: 饶缇潆(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

据中国驻开普敦总领馆网站消息,近日,先后有来南旅游的国内游客向领馆反映,傍晚在开普敦市中心繁华路段步行时,遭遇多名身着保安制服的南非当地人拦截,对方以需用信用卡在自动取款机上取凭条才能通过特定路段为由,将其带至附近ATM机上操作,导致其银行卡被吞。事后卡主虽第一时间挂失,但发现银行卡已被盗刷,造成不小财产损失。驻开普敦总领馆谨提醒侨胞和中国游客进一步提高警惕,加强防范,不要轻易上当。