您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

自助机无法签注,民警加急人工办理通行证

2019年08月24日08:46
来源:长江日报

  8月16日,市民齐女士携4岁女儿到汉阳区政务中心办理港澳通行证,准备出游,因幼童未办理身份证,自助机无法识别,需到窗口人工受理,恐将耽误行程。为此窗口民警将情况上报加急处理,并安排辅警前往武汉市出入境管理局,最终确保齐女士和女儿在出游前及时拿到通行证。

  蒋警官为齐女士解答签注办理的疑惑

  8月16日,市民齐女士带着女儿诺诺来到汉阳区政务中心公安窗口办理出游的通行证业务,在自助签注机上,齐女士几分钟就完成了签注,女儿诺诺的通行证却无法在自助机上办理,齐女士十分着急。

  了解情况后,窗口民警蒋文莉向齐女士解释,4岁的诺诺还未办理居民身份证,自助机上无法核查人口信息,因此只能到窗口人工受理,法定5个工作日办结,8月22日能拿到通行证。

  齐女士听后愈发着急,称已定下21日机票。

  蒋警官立即指导齐女士打印其行程单,由民警将情况报上级机关加急处理,争取在两个工作日内完成签注。

  8月19日,早早来到政务中心的蒋警官却发现,当天由于网络故障,办公系统无法正常使用。

  为了不耽误齐女士和诺诺的行程,8月20日一早,蒋警官安排辅警许晶晶专门前往位于江岸区的武汉市出入境管理局,加急办理了诺诺的签注。

  20日,拿到通行证的齐女士对窗口民警不断道谢。对此蒋警官笑着说:“只要能帮助群众解决问题,在不违反规定的前提下,我们多跑点路不算什么。”

  汉阳区政务中心公安窗口民警提示:办理港澳台签注业务,最好提前5个工作日来办理,以防自助机不能受理,为窗口人工服务预留充足时间,以免影响行程。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

长江日报融媒体8月23日讯8月16日,市民齐女士携4岁女儿到汉阳区政务中心办理港澳通行证,准备出游,因幼童未办理身份证,自助机无法识别,需到窗口人工受理,恐将耽误行程。为此窗口民警将情况上报加急处理,并安排辅警前往武汉市出入境管理局,最终确保齐女士和女儿在出游前及时拿到通行证。