您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

北京大兴国际机场轨道交通机场专线票价公示

2019年08月21日16:51
来源:新华网

  记者15日从北京市发展改革委了解到,在前期公开征求意见的基础上,北京市轨道交通机场专线定价机制发布。大兴机场线投资运营方、北京城市铁建公司据此制定的具体票制票价开始公示。大兴机场线从丽泽商务区站到大兴机场站全程共42公里,普通单程票票价最高35元。

  北京城市铁建公司总经理陈曦介绍,从即日起至9月14日,公示北京大兴国际机场轨道交通机场专线票制票价。普通单程票实行计程限时票制,乘客乘坐大兴机场线一次行程在付费区内最多可停留4小时。大兴机场线共设置丽泽商务区站、草桥站、大兴新城站、大兴机场站四站,从今年先期开通的草桥站乘坐大兴机场线到大兴机场站,票价为35元。此外,大兴机场线设置区间电子计次票。从草桥站至大兴机场站的45次票票价为550元,30次票票价为470元,20次票票价为385元。

  北京市发展改革委有关负责人介绍,北京市轨道交通机场专线定价采取政府定机制定基础票价,企业定具体票制票价的方式。北京大兴国际机场轨道交通机场专线基础票价确定为36.5元/人次,相关轨道交通机场专线运营企业可在政府确定的基础票价范围内制定具体票制票价,但按照客流加权平均后不得高于上述基础票价。

  另外,北京市轨道交通机场专线定价机制明确,在能够保障航空旅客出行、运力允许的情况下,运营企业应当制定对经常乘坐线路乘客的优惠政策。

  今后,北京市轨道交通机场专线票价将实行动态调整。当轨道交通机场专线年度运营成本累计变动幅度超过15%,且轨道交通机场专线运营服务企业在市交通管理部门每年开展的社会满意度调查中,社会满意度均高于90%以上时,北京市价格管理部门可根据轨道交通机场专线定期成本监审(或调查)数据,按照公式重新测算调整基础票价,并对外公布。

责任编辑: 李艳霄(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

记者15日从北京市发展改革委了解到,在前期公开征求意见的基础上,北京市轨道交通机场专线定价机制发布。大兴机场线投资运营方、北京城市铁建公司据此制定的具体票制票价开始公示。大兴机场线从丽泽商务区站到大兴机场站全程共42公里,普通单程票票价最高35元。当轨道交通机场专线年度运营成本累计变动幅度超过15%,且轨道交通机场专线运营服务企业在市交通管理部门每年开展的社会满意度调查中,社会满意度均高于90%以上时,北京市价格管理部门可根据轨道交通机场专线定期成本监审数据,按照公式重新测算调整基础票价。