您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

博物馆开夜场 奇妙夜亮起来

2019年08月16日16:46
来源:人民网-文化频道

  暑假期间,哪里既好玩又能涨知识?博物馆成了家长们的首选,那些看似千奇百怪的展品,恰是最好的知历史、晓世界的媒介。让人惊喜的是,今年暑期,全国有一些博物馆开始试行开放夜场模式,人们激动不已,纷纷提前预约,甚至冒雨排队进馆参观。

  接下来,和青年君一起去瞧瞧,哪些博物馆将城市的文化夜空点亮?如果你所在的城市,恰好也有这样一个“奇妙的博物馆”,千万不要错过呀,快去现场感受一下吧。

  北京市致力于打造“夜京城”,鼓励博物馆、美术馆延长开放时间。国家博物馆、中华世纪坛等开放夜场的消息,一度引发了全国多家媒体的讨论。

  北京

  国家博物馆

MAIN201908140923000594510864773.jpeg

图为观众参观国家博物馆夜场 

  简介:中国国家博物馆是代表国家征集、收藏、保管、展示、阐释能够充分反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构,是国家最高历史文化艺术殿堂和文化客厅。

  夜场时间:7月28日起,每周日17:00-20:00入馆,21:00闭馆。

  地址:北京东城区东长安街16号天安门广场东侧

  中华世纪坛

timg.jpg

  简介:中华世纪坛是中国人民迎接新千年、新世纪的标志性纪念建筑,是传统文化精神与现代设计艺术的巧妙结合,是集建筑、园林、雕塑、壁画等多种艺术形式于一体的大型人文景观。

  夜场时间:7月26日至至8月25日,每周五、周六20:00前领票入场,21:00闭馆。

  地址:北京市海淀区复兴路甲9号中华世纪坛A段/C段

  北京自然博物馆

timg (1).jpg

  简介:北京自然博物馆是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。

  夜场时间:8月11日—15日,18:30—20:00入馆,21:00闭馆

  地址:北京市东城区天桥南大街126号

责任编辑: 李艳霄(实习)
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

博物馆成了家长们的首选,那些看似千奇百怪的展品,恰是最好的知历史、晓世界的媒介。让人惊喜的是,今年暑期,全国有一些博物馆开始试行开放夜场模式,人们激动不已,纷纷提前预约,甚至冒雨排队进馆参观。目前,参与试点的博物馆还包括上海博物馆、中共一大会址纪念馆、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆、上海孙中山故居纪念馆、上海韬奋纪念馆、上海电信博物馆、上海童涵春堂中药博物馆、上海笔墨博物馆、上海陶行知纪念馆、闻道园、上海龙现代美术馆等。期待博物馆奇妙夜多起来,城市文化夜空亮起来!