您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

出境游成新热点 中国游客既“从众”也“由心”

2019年08月06日07:44
来源:中国网

  2019年8月1日下午,中国旅游研究院国际所所长杨劲松代表课题组发布了《中国出境旅游发展年度报告2019》,从该报告中获悉,我国2018年出境游的势头较此前三年个位数的增幅有了明显的上升。2018年中国出境旅游呈现大且升,稳又变的状态。

  自由行、新跟团游等出境游市场变迁和对应商业模式的创新正在从越来越多“小”的方面重塑当前的中国出境旅游业。报告指出,众多的“小”正在汇聚成不可忽视的“大”,这可能也是当下我们时代最激动人心的重要变化。北京旅行社组织的出境游处于调整与稳定阶段,并表现出明显的远程化和多元化。上海出境游客结构发生重大变化,跟团游退,自由行进。成渝地区在蓄势待发。

  报告指出,中国出境游客既“从众”也“由心”。“从众”表现在,初次出境旅游者众多,跟团游依然是许多人的心头好。“由心”表现在,越来越多的出境游客倾向于自由行,与跟团游几乎势均力敌。

  中国经济的持续增长、人均可支配收入的增加、交通的提升、签证环境的改善等因素使中国出境旅游处于最美好的时代。中国出境旅游目的地有着看得见的努力和重游率上升,但抱怨情绪也在上升,所以目的地在努力的同时更要有清晰的方向,更精细化、更有效地全面满足中国游客的需求,着力提升中国游客的体验感。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

中国网8月2日讯2019年8月1日下午,中国旅游研究院国际所所长杨劲松代表课题组发布了《中国出境旅游发展年度报告2019》,从该报告中获悉,我国2018年出境游的势头较此前三年个位数的增幅有了明显的上升。