您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

青岛复核A级旅游景区质量 不达标或取消资质

2019年08月06日07:48
来源:新华网

  日前,山东省青岛市启动A级旅游景区质量检查复核工作。对复核不达标的景区,将按规定分别给予警告、限期整改、降低景区等级直至取消景区等级资质的处理。

  根据文化和旅游部、山东省文旅厅的统一部署,针对目前青岛市A级景区质量暴露出的问题,日前,市文化和旅游局印发《青岛市A级旅游景区质量检查复核工作方案》,在全市范围内开展A级旅游景区质量检查复核工作,对A级景区开展体检式质量复核。

  据了解,此次检查复核的重点包含景区安全、公共服务设施、环境卫生、购物秩序、服务质量、智慧旅游六个方面。其中,景区安全方面重点检查景区餐饮卫生、消防、涉水及车船安全,强化高风险旅游项目的安全检查。抢险、救护等设施设备以及安全警示牌设置情况。紧急救援机制、应急预案、安全管理制度等是否建立健全等;公共服务设施方面,检查旅游厕所数量、布局、管理情况,以及游客服务中心接待、投诉、咨询、医务等服务功能情况,停车场管理情况等。

  此外,检查景区主要出入口可视范围及景区内部环境状况,消除“脏、乱、差”等情况;景区购物场所设置是否合理,价格管理、质量管理情况等;各项经营管理和服务制度是否健全有效,景区讲解服务是否规范,景区管理体制、经营机制是否健全,投诉制度建立情况,提供特殊关怀服务情况等;是否建设完善的景区公共信息平台,信息咨询投诉体系情况。电商服务平台运行状况,旅游产品销售渠道、客源市场定位及智慧营销情况等。

  本次A级景区质量复核采取区市交叉互检,省、市文旅部门重点抽查的方式进行,其中国家4A级以上旅游景区质量复核工作由省文旅厅统一组织实施。对经复核达不到相应景区等级标准的,将按规定分别给予警告、限期整改、降低景区等级直至取消景区等级资质的处理。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

日前,山东省青岛市启动A级旅游景区质量检查复核工作。对复核不达标的景区,将按规定分别给予警告、限期整改、降低景区等级直至取消景区等级资质的处理。