您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

科学摄影特展亮相浙江自然博物院安吉馆

2019年07月15日08:42
来源:杭州日报

  通讯员 陈胤仁 摄

  日前,由浙江自然博物院和台湾自然科学博物馆联合举办的“自然与艺术之迷——科学摄影特展”在浙江自然博物院安吉馆临特展馆A开展。

  据悉,本次展览共分为微观的世界、生命的奥妙、天文与地质、物理与化学、水下的秘密等几个单元,共展出64组画框、108张摄影作品,摄影展将持续至今年12月30日。

  科学摄影是在自然科学和科学技术领域应用的摄影总称,有时也称科技摄影或科研摄影,因此既具有科学性、真实性,又富有艺术性。

  本次展出的大部分作品,主要运用天文望远镜、宇宙探测器等设备。“这些科研设备的加入不仅增加了科学摄影作品获取的手段,同时还能让科学价值和艺术之美兼具。”浙江自然博物院安吉馆科教人员孙艳告诉记者。本次展览旨在打破科学与艺术的壁垒,引发观众对宇宙与自然科学奥秘的思考。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

本报讯(通讯员 陈余 记者 邱丹晨)日前,由浙江自然博物院和台湾自然科学博物馆联合举办的“自然与艺术之迷——科学摄影特展”在浙江自然博物院安吉馆临特展馆A开展。据悉,本次展览共分为微观的世界、生命的奥妙、天文与地质、物理与化学、水下的秘密等几个单元,共展出64组画框、108张摄影作品,摄影展将持续至今年12月30日。