您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

法国2018年接待外国游客数量创历史新高

2019年05月18日14:14
来源:新华网

  法国旅游部17日发布公告说,2018年法国接待外国游客近9000万人次,创历史新高。

  公告说,2018年法国共接待外国游客8940万人次,比2017年增加3%。具体而言,亚洲游客在人数增长方面最为突出,增幅达7.4%。此外,欧洲仍是法国最大的外国游客来源地,占总数的79%。

  公告指出,旅游业是支撑法国经济发展的关键部门之一,去年接待外国游客创收达到562亿欧元(约合4337.45亿元人民币),较上一年增加了近5%。在旅游住宿方面,去年法国全国酒店接待外国游客增加7.6%,酒店的入住率达到创纪录的62.5%。

  为进一步推动旅游业发展,法国政府设定了到2020年吸引1亿外国游客的目标。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图