您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

黑龙江省启动旅游管理及从业人员大培训 提高旅游服务质量

2019年05月14日06:49
来源:黑龙江网络广播电视台

  5月13日,以“提升品质 促进发展 传播影响”为主题的2019年度黑龙江省导游继续教育培训班开班,来自哈尔滨市、绥化市的200多名导游员参加了启动仪式。

  为助力全域旅游高质量发展,加快推进旅游强省建设,黑龙江省把2019年作为旅游业大培训年,拟邀请魏小安、张辉、姜一海、郑昌江等20余位国内旅游业知名专家担任授课教师,计划培训学员4600人。

  本次培训班采取专家授课、研讨交流、优秀导游现场讲解和汇报演出等多种形式,力争让学员们在3天系统而紧张的培训中将培训内容学懂学透学精。来自哈尔滨市导游服务中心的学员彭书成表示,希望通过此次培训,扩大服务视野,提升服务技能,让游客们高兴而来满意而归。

  作为专家授课这一关键环节,黑龙江省文旅厅副厅长何大为及张大生、段光达、张娟等国内著名旅游经济和旅游管理等方面的专家作为授课教师,分别为学员们讲授《建设龙江旅游强省发展新时代优质旅游》及《文明旅游与导游文明服务》《深入挖掘黑龙江历史文化资源推动冰雪旅游产业快速发展》《导游讲解技能提升》等课程。黑龙江旅游职业技术学院院长孙孟建表示,学院将选择优质的课程、聘请经验丰富的专家、制定科学合理的计划,力争为参训学员提供高水平的培训。

  此次培训班上,来自黑龙江省旅游协会导游分会的学员钟景翠向全省导游发起了“共同打造绿色龙江旅游”的倡议,号召全省导游员从自身做起, 把团队带好,恪守职业道德,提升服务品质,维护导游形象。

  据悉,年底前,黑龙江省将举办导游员继续教育、红色基地和景区讲解员、重点旅游景区管理及从业人员、星级酒店管理人员及从业人员、文化旅游产品创意人才5个方向共33期培训班。其中2019年度黑龙江省导游继续教育培训班分10期在哈尔滨市、牡丹江市、大庆市等8个城市举办,计划培训学员2000余人;星级酒店管理人员及从业人员培训班计划在哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、伊春市四个城市举办,计划培训学员1000人;黑龙江省重点景区管理人员及从业人员培训班计划举办8期,计划培训人数1000人。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图