您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

上虞: 丁宅千亩桑葚迎采摘高峰

2019年05月07日09:35
来源:杭州日报

rB4AiVzQoG2AOXKTAAJuiIDRh90529.jpg

  通讯员 刘盼/摄

  “五月东风放纸鸢,儿童牛背寻桑葚。”又到了桑葚成熟的季节,记者从绍兴市上虞区丁宅乡了解到,自4月底“四季仙果之旅”2019年上虞桑果文化旅游系列活动启动以来,丁宅桑葚逐渐进入一年一度的采摘高峰期,特别是在刚刚过去的五一小长假,丁宅的游客人数和旅游收入较往年都有了明显提升。

  “今年桑葚长势喜人,亩产3000斤左右,每斤均价10元。近段时间前来观光、采摘的市民和游客络绎不绝。”丁宅四季仙果协会会长丁吉炎表示。丁宅素有“江南蚕桑之乡”的美誉,养蚕种桑历史悠久。丁宅桑果主要分布在下宅、上宅、华丰、新任溪、庙湾等村,面积1000余亩,有大什、白玉、红玉等品种,其中以宁波引进的大什品种为主。

  利用生态山水资源优势,做大桑果节和四季仙果品牌,丁宅吸引上海、杭州、宁波、绍兴等周边地区的游客纷纷涌入丁宅桑果园。“四天小长假,丁宅的田间、溪边、饭店内到处都是游客,数量比往年大大增多,旅游收入也创下新高。”丁宅乡政府相关负责人告诉记者。

  近年来,丁宅依托得天独厚的资源和地理优势,不断加大投入力度,推动产业升级,发展桑果文化,做深做透生态、休闲、观光及旅游文章。通过近几年发展,丁宅桑葚已从单一的鲜食,逐渐向食用、药用、工业用等方面拓展,果桑产业已成为当地村民增收的重要产业。

  “以前,我们是绝收也愁,丰收也愁。桑葚一旦绝收,我们果农就没了收入;如果丰收,又愁那么多桑葚卖不出去。”在下宅村桑果采摘基地,一位丁姓果农向记者坦言。“自从有了‘四季仙果之旅’品牌,不但游客会自行上门来摘,桑葚的价格也越卖越好,从原先的每斤2到3元,涨到了现在的每斤10元左右。”


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图