您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

“慢游线路”引领新年广州游

2019年02月09日14:11
来源:广州日报

  近年来随着年轻游客越来越成为春节假期出游的主力,出游的高峰也在不断前移,今年首波高峰较三年前已经足足提前了2天。不过,数据显示除夕出游的人数则在逐年下降。

  2月4日,记者从多家市内旅行社了解到,除夕当天出游人数较年二十八、二十九稍有回落,平均回落了14%。而除夕当天出游的目的地,主要以行程5~6天的东南亚地区免签、落地签国家及6~7天的国内游为主。其中国内方面热门目的地有北京、喀纳斯、长春、苏州和西双版纳。

  记者发现,今年在反向春运的影响下,选择在广州过年游玩的人明显多了起来。

  旅行社方面表示,在反向春运成为时尚的大潮下,报名年初一、初二、初三广州半天游、1天游、2天游的游客同比增长了近350%,达到历史新高。除了传统的跟团温泉游、祈福游外,最受欢迎的就属特色“慢游线路”,这类线路或是手机拍摄专业玩家带队,专门教授如何拍网红大片;或是新西关小姐带路,吃遍老西关美食和听老故事;或文艺新广州少年带队,在小洋楼看老式传统爱情文艺电影等。慢游线路独特的体验玩法,不仅适合现在年轻人所需要的“不一样的旅行”,也吸引了很多新广州人带着父母一起出游。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图