您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

这幕惊艳灯光秀,杭州又火了!

2019年02月09日09:13
来源:杭州日报

  初三晚,在新年的喜悦气氛中,由钱江新城管委会、杭州日报报业集团合力打造的“你好新时代”新春主题灯光秀在央视新闻联播全程直播。在辞旧迎新之际,与全国人民共庆幸福中国年。

  流光溢彩显杭城年味

  G20杭州峰会后,钱江新城灯光秀成为杭州一张新的文化名片,为钱江新城注入了新的活力引擎。

  2月7日(大年初三)晚,城市阳台上有不少市民与家人一起,等待一场迎新盛宴。

  年味十足的开场音乐响起,532600平方米的楼宇建筑在灯光秀光、影、音的交织炫动中,向杭州市民传递着新春佳节的喜悦与热情,将满满的新年祝福传递给在场的每个人。

  “金猪拱门 己亥吉祥”,己亥猪年“小猪”元素必不可少,各色各样的小猪形象,穿插着春联和多个“福”字,洋溢着对幸福的展望和新生活的美好愿景。灯笼、鲜花、祥云等元素更彰显着中华文化丰富的内涵与底蕴。绚丽的烟花在35幢楼宇中竞相绽放,将美好祝愿撒向钱塘江。

  “灯光秀每次在重要的日子都有内容更新,这次的猪年主题特别喜庆和应景!和家人一起在咱们中国人最重要的日子来看灯光秀,还挺有仪式感的!”市民张女士全程举着手机,不愿错过精彩的每一幕。

  城市地标庆中国力量

  新年新展望,除了迎接新春,“你好新时代”也是当晚灯光秀的重要主题。全国多个重要城市地标齐为中国礼赞,而杭州和钱江新城灯光秀也再次成为新时代的城市发声者之一。

  杭州的城市密码,隐藏于两个符号标志中。一个是西湖,一个是钱塘江。从西湖时代到钱塘江时代,地标的变迁,折射的是时代的伟大跨越;印证的是新中国的革新内力和改革开放的巨大推力。改革开放40年潮涌激荡神州,翻天覆地还看“浙”里。钱江新城灯光秀作为钱塘画卷的书写者,G20杭州时间、杭州国际日、国庆、改革开放40周年、双十一全球营销……在每个重要的时刻,都见证城市的巨变与非凡力量。

  一场场流动的光影盛宴,在匠心与流量的诗意碰撞中,制造了杭州一座城的影响力,使其完美地与北上广等一线城市比肩,更是杭州越来越国际化的一个缩影及象征。国内首个城市灯光秀——杭州钱江新城灯光秀也通过吸纳商业元素,再次走在了全国灯光秀前列。天猫、京东、腾讯、融创、保利……越来越多的知名品牌,选择在钱江新城灯光秀制造专属自己的品牌盛事。

  在钱塘江畔的世界级封面,聚焦城市荣耀高光,杭州,正让世界认识到一个更好的她。杭州,正与世界共同见证一座城市饱满而鲜活的有光未来。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图