您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

南非旅游部长:南非盼吸引更多中国游客

2019年02月05日09:50
来源:新华网

  南非旅游部长德里克·哈内科姆3日在中国驻南非大使馆举办的“欢乐春节”招待会上说,南非愿意通过简化签证手续、提供更好服务等方式吸引更多中国游客。

  哈内科姆说,目前,每年到访南非的中国游客数量在10万人次左右,他希望这一数字在未来能有明显增长。为吸引中国游客,南非与中国政府去年签署了简化中国游客签证手续的备忘录。如今,南非政府正在加紧制定相关细则。

  哈内科姆说,南非政府正在考虑为中国游客发放10年多次往返签证以及电子签证,并将签证的批复时间缩短至5个工作日。他表示,为了能让中国游客拥有更好的体验,一部分本地导游和酒店服务人员已经接受了普通话培训。未来几年,汉语培训将推广至更多旅游从业者。

  谈及中国游客最关心的安全问题,哈内科姆说,南非政府已经意识到所面临的挑战,并开始着手解决这一问题。当前,南非正在大力打击犯罪和腐败。他表示,游客经常光顾的旅游区十分安全。

  哈内科姆说,游客在南非不仅能观赏野生动物,还能体验多样文化,“希望中国游客能将南非列入下一个旅游目的地国,这里将会有更多新奇的体验等着你”。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

新华社比勒陀利亚2月3日电(记者荆晶)南非旅游部长德里克·哈内科姆3日在中国驻南非大使馆举办的“欢乐春节”招待会上说,南非愿意通过简化签证手续、提供更好服务等方式吸引更多中国游客。哈内科姆说,目前,每年到访南非的中国游客数量在10万人次左右,他希望这一数字在未来能有明显增长。为吸引中国游客