您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

北京春节期间将继续严查"甩团"非法"一日游"等投诉

2019年02月02日09:21
来源:光明网

  2月1日,北京市假日办组织召开 “2019年北京市春节假日旅游工作会议”,市文化和旅游局局长宋宇代表市假日旅游工作领导小组从健全假日旅游协调体制、狠抓假日旅游安全、强化旅游假日市场秩序整治、提升假日文化和旅游供给与服务质量四个方面部署春节假日文化和旅游工作。

  北京市副市长王红围绕做好节假日文化和旅游工作提出了具体要求,她强调:

  一要提高政治站位,为2019年工作开好局、起好步,今年新中国成立70周年庆祝活动、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会和篮球世界杯都将在北京举办,春节作为2019年的第一个重要长假日,要提高政治站位、理顺假日工作关系、落实好联合值班制度,高标准做好春节假日工作,为全年工作开好头、谋好篇。

  二要牢牢把握安全底线,全力确保春节假日旅游安全,严格落实政府和企业两个不同主体的旅游安全责任制,不断强化各不同主体各司其职、履职尽责、齐抓共管、协同配合的安全生产监管体系;认真做好旅游安全检查,开展全面细致、分类指导的旅游安全检查,做到制度化、经常化;强化旅游安全风险宣传教育、提示引导,全力做好旅游目的地、高风险旅游项目、自助游产品、防范非法“一日游”等提示;加强应急值班值守,严格落实值班值守和领导带班制度,提高旅游安全和突发事件应急处置能力。

  三要加大执法检查力度,强化旅游假日市场秩序整治,加强春节假日旅游市场秩序的督查检查和综合执法、联合执法,采取起点跟团暗访、末端机动打击、固定点位巡查等创新方式开展检查和执法,实现源头和末端的一体化治理,继续保持严打非法“一日游”的高压态势;加强春节假日旅游投诉处理,快速高效处置春节假日期间“甩团”、非法“一日游”、服务质量等游客投诉,落实好旅游投诉“诉转案”和“一案双查”。

  四要强化服务意识,做好春节假日文化和旅游供给和服务工作,要加快推进文化和旅游融合,积极丰富春节假日文化旅游产品, 提升假日旅游接待和公共服务质量,全力满足市民和游客的假日旅游和文化需求。

  

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图