您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

法国政府出台应对英国“无协议脱欧”的行政令

2019年01月24日14:39
来源:新华网

  法国总统府23日说,当天举行的法国内阁部长会议通过了首个旨在应对英国“无协议脱欧”的行政令。

  法国总统府当天发布消息说,根据这一行政令,如果英国“无协议脱欧”,法国将对出入境的海关检查、动植物检验检疫以及边防警察部署有所调整。法国政府还要求一些边检基础设施的管理商抓紧开展改建工程,确保相关基础设施从今年3月30日起可以使用。

  消息说,这些措施将有利于提高法国的边检能力,并有利于维护欧洲统一市场以及商品和人员流动。法国政府已于去年12月1日开设专门网站,以便法国公众了解英国“脱欧”给法国社会带来的影响以及应对办法。

  据法国总统府介绍,法国政府共准备了5个应对英国“无协议脱欧”的行政令,其余4个行政令将在2月6日前相继提交给内阁部长会议进行审查。

  根据英国与欧盟的协议,英国将在今年3月29日正式退出欧盟。本月15日,英国议会下院投票否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议,这使得英国“脱欧”的前景极不明朗。法国政府17日启动应对英国“无协议脱欧”计划。根据这一计划,法国议会两院将通过立法,授权政府通过出台行政令的方式建立一个应对英国“无协议脱欧”的法令框架。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

法国总统府23日说,当天举行的法国内阁部长会议通过了首个旨在应对英国无协议脱欧的行政令。根据英国与欧盟的协议,英国将在今年3月29日正式退出欧盟。本月15日,英国议会下院投票否决了英国政府与欧盟达成的脱欧协议,这使得英国脱欧的前景极不明朗。