您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

今年底起,中国访客申请赴加签证须预约“生物识别”

2018年11月14日11:36
来源:中国新闻网

  据加拿大《加中时报》报道,日前,加拿大联邦移民部提醒中国访客,由2018年12月31日起,中国入境加拿大的签证申请人必须赴加拿大签证中心(VAC)做“生物识别”( biometrics),除了原来的100加元签证费外,签证中心将会向申请人收取“生物识别”信息处理费每人85加元。加拿大政府已扩大中国境内12个签证中心处理“生物识别”的能力。

  近日,加拿大移民部发布通知,宣布在亚太地区、美洲、欧洲和非洲等地增开新的签证申请中心,并要求在2018年12月31日以后,在全球103个国家的153个加拿大签证中心对加拿大的签证申请人执行“生物识别”,收集申请人的指纹和照片。移民部通知还指出,驻中国的12个签证申请中心、驻印度的10个签证中心和驻菲律宾的2个签证中心的生物识别业务的处理能力会获提高,解决这3个国家日益增多的签证申请人工作量。

  加拿大联邦移民部还重申表示,收集入境者的指纹和照片是为了提高申请处理程序和减少入境者带来的安全风险。年龄在14岁到79岁之间的所有入境者必须提供自己的“生物识别”信息。政府收取的“生物识别”信息处理费标准为:每名申请人收费85加元,每个申请家庭(2人或以上)收费170加元。“生物识别”信息有效期为10年,即每10年收集一次。

  联邦移民部特别提醒签证申请人:“位于世界各地的加拿大签证申请中心(VACs)属于私人公司,为签证申请人提供签证申请事前、事中和事后服务,但签证申请的处理和审批由联邦移民部负责。为了更好的服务签证申请人,在亚太地区和美洲的签证申请中心,申请人在要求‘生物识别’时必须提前预约,一般在5个工作日获得执行。”

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

中新网11月14日电 据加拿大《加中时报》报道,日前,加拿大联邦移民部提醒中国访客,由2018年12月31日起近日,加拿大移民部发布通知,宣布在亚太地区、美洲、欧洲和非洲等地增开新的签证申请中心,并要求在2018年12月31日以后