您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

巴中4A级特色小镇建起金融教育馆 还有萌萌哒机器人

2018年11月09日11:16
来源:四川在线

  “乡镇还能建起这么高端大气上档次的金融教育馆,它是干什么用的?”11月9日上午,“传承红色基因 聚焦乡村振兴”四川省青年编辑记者巴中行活动走进平昌县驷马镇驷马水乡,一个现代风格建筑吸引了众多记者的注意力。

  据悉,这是11月8日刚刚启动的中国金融教育发展基金会金融教育平昌基地“一馆一厅”中的一馆,目前正在进行内部装修等收尾工程,力争于12月底建成投用。

  据介绍,这一项目是中国金融教育发展基金会联合平昌县人民政府、人行巴中市中心支行在平昌县驷马镇发起,共建全国第一家农村的高标准、多功能、重体验的金融教育基地,力争为周边居民农户、外来游客提供金融知识学习和体验场所,为社会组织和学术团体提供工作交流和教育培训平台,提升农村群众接受金融教育的机会,提升社会公众金融意识及运用金融工具的能力,为驷马“全国特色小镇”注入金融和信用的特色内涵。

  近年来,巴中大力发展全域旅游,成果颇丰。仅平昌县就拥有7个国家级4A景区,驷马水乡是其中一个,吸引了此行众多记者驻足采访,驷马水乡景区内川北民居、万家码头、水乡大峡谷、水乡大舞台等景点美伦美奂,是西南地区一个以湿地体验、休闲度假、三产互动、观光农业、艺术写生、巴文化溯源、景民融合、新型工业等多业态综合性特色文化旅游胜地,2015年被评为国家AAAA级旅游景区。2017年7月被入选为第二批全国特色小镇。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图