您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

美媒:2030年,中国将成世界头号旅游目的地

2018年11月08日09:39
来源:环球时报

  《今日美国报》11月6日文章报道,据市场研究机构欧睿国际的专家预测,随着亚洲日益壮大的中产阶层花更多钱旅游,到2030年中国将超越法国成为世界头号旅游目的地国。

  欧睿国际报告预测2018年旅游人次将达14亿,比去年上升5%。到2030年,国际游客预计再增10亿,相应会带来2.6万亿美元收入。欧睿国际高级旅游分析师沃特·吉尔特斯说,体育赛事很可能进一步推动地区旅游业,北京将举办冬奥会。

  他说:“旅游业已是中国经济的一个支柱,除了推出友好型政策和计划,中国已投入大量资金用于改善基础设施和提高标准。”欧睿国际还警告,若中美贸易紧张升级,美国的旅游产业可能会受到打击。

  英国《卫报》11月7日文章报道,欧睿国际的顾问、新报告作者吉尔特斯日前在世界旅游交易会上表示,到2030年中国将成最大入境游市场,很多游客来自亚洲其他国家和地区。赴华旅游人数增加,主要因为邻近亚洲国家经济发展、收入增加。对亚洲游客来说,进入中国也变得更容易,比以前更易获得签证。但对有些国家来说,签证程序仍不太简便且费用更贵,尤其对美英游客来说。

  由于旅游业对中国经济越来越重要,地方部门一直在改善条件并采取更连贯措施。旅游业正被用来助推中国乡村经济发展。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图