您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

湖南体育旅游节开幕 "体旅融合"是最美愿景

2018年10月29日16:53
来源:中国网

  10月28日,随着来自刚果、莱索托、塞舌尔、几内亚、尼日利亚等国的来华研修官员表演的歌舞《大中国》音乐响起,2018湖南省第二届体育旅游节在世界自然遗产、国家地质公园、国家5A级风景名胜区新宁崀山盛大开幕。湖南省文化和旅游厅副厅长肖凌之、湖南省体育总会专职副主席冯湘江、崀山风景名胜区管理局局长黄锡等出席开幕式并分别致辞。打造“体旅融合”新业态,合力助推湖南全域旅游发展,依然是湖南旅游最美、最强愿景。

  崀山风景名胜区管理局局长黄锡在欢迎辞中表示,近年来,崀山风景区依托自然资源优势,在各有关部门大力支持下,崀山在做好旅游事业的同时,已连续三届承办了环球自行车赛等大型体育活动。这次又有幸承办湖南省第二届体育旅游节,就是想把崀山的“文化+旅游”的文章做好,想把崀山的“体育+旅游”的事业办好。同时将进一步的落实创新方式,丰富崀山的旅游产品,为游客提供更好的旅游需求。

  “加快发展体育旅游产业,是落实全民健身国家战略、促进民生、改善人民幸福的重大举措,也是推动体育与旅游转型升级、带动区域经济发展和脱贫攻坚的重要途径。”湖南省体育总会专职副主席冯湘江在致辞中说。他表示,湖南既是旅游大省,也是体育强省,在发展体育旅游产业方面具有先天的资源优势、工作基础和发展潜力。举办本届湖南体育旅游节,旨在推动湖南体育产业与旅游产业深度融合,为持续加快湖南体育旅游新业态发展,做大做强体育旅游产业将起到积极作用。“我们将以本届体育旅游节为新起点,密切与省内外各界朋友合作,携手谱写湖南体育旅游发展新篇章,让锦绣湖南插上律动的翅膀,让广大游客舒适快乐,让全省人民从绿水青山中获得感受运动的魅力,收获健康的体魄。”冯湘江说。

  “体育因旅游而生动,旅游因体育而精彩。”湖南省文化和旅游厅副厅长肖凌之在致辞中说。他希望,以举办湖南体育旅游节为契机,增加湖南体育旅游产品有效供给,为湖南旅游产业和体育产业的融合发展提供新的动力。“我们有信心、有决心把湖南打造成为世界游客特别向往的体育旅游目的地。”肖凌之表示。

  据了解,本次节会由湖南省体育局、湖南省旅游发展委员会主办,湖南体育产业集团有限公司、崀山风景名胜区承办。开幕式当天还安排了丰富多彩的项目活动,既有崀山欢乐跑、“一带一路”国际体育文化交流运动会、广场舞大赛、无人机摄影大赛、电子竞技大赛、航空航模比赛等体育竞赛类活动,同时还设有热气球、动力伞表演、音乐嘉年华、非物质文化展演、水幕电影、瑶王宴等表演及体验休闲性活动。参与者既体验了户外竞赛的乐趣,又感受到了“大美湖南”的无限魅力。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图