您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

因战争闭馆6年后 叙百年国家博物馆重新对外开放

2018年10月29日14:42
来源:中国新闻网

  据香港《文汇报》报道,为保护文物免遭内战摧毁,位于叙利亚首都大马士革的国家博物馆于2012年开始关闭。随着叙政府重夺首都附近大部分地区,博物馆部分展区于28日重新对外开放,让公众人士参观馆内收藏的大量珍贵文物。

  据报道,28日,已有近100年历史的叙利亚国家博物馆,在时隔6年后重新开放。叙利亚文物官员迪普表示,馆内珍藏有从史前时代至伊斯兰时代的展品,馆方正准备在不久后,重开整间博物馆。

  资料图:叙利亚一座3000年历史古庙毁于空袭。

  报道称,叙利亚拥有超过700多处考古遗址,但自内战以来,已有大量遗址被摧毁、破坏或掠夺。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图