您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

中国护照获74个国家和地区免签或落地签待遇

2018年10月12日16:20
来源:中国台州网

  英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

  新加坡护照排名第二,持有人在189个旅行目的地可以免签或落地签。德国护照今年年初在“亨利护照指数”排名榜首,现在以188个目的地与法国和韩国并列第三。

  美国和英国同样以186个目的地与另外5国并列第五。美英两国今年都没有新增免签或落地签目的地,短期内没有希望夺回2015年占据的榜首位置。俄罗斯排名下滑,以119个目的地与帕劳群岛并列第47位。

  依“亨利护照指数”显示,中国签证持有人获得74个国家和地区免签或落地签待遇,排名比2017年年初提升14位,与莱索托并列第71位。

  “亨利护照指数”排名后十位的国家大多饱受战乱,包括也门、索马里、叙利亚、阿富汗和伊拉克。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图