您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

热门影视剧搭配花样玩法 天气转冷东南亚海岛游升温

2018年10月10日16:05
来源:人民网

  近日,马蜂窝旅游网推出 10 月 " 旅游蜂向标 ",出境游方面,随着天气转凉,东南亚海岛的关注度回升。

  热门影视剧 多种户外体验 恩施进入热度榜前十

  马蜂窝大数据显示,10 月境内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、杭州、广州、厦门、南京、恩施。其中,恩施第一次进入全国旅游热度前十。数据显示,恩施今年 10 月旅游热度增长 28%。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,恩施的走红主要源于多种户外体验项目的开发和传播,影视剧、纪录片对于当地美景的推广也功不可没。

  近年来,《三生三世十里桃花》、《九州缥缈录》等多部电视剧、电影来到恩施取景,这里的崇山峻岭,峡谷幽泉吸引了众多游客的关注。同时,恩施还依托险峻的地形地貌,开发了品类众多的户外体验项目,走红年轻人的社交网络。鸡公岭的 " 飞拉达 ",利川的网红秋千,10 月的恩施进入旅游旺季,枫树、杉树五颜六色,给游人带来丰富的视觉享受。当地的 " 油香儿 "、" 格格 "、土家腊肉等美味小吃,也让吃货们流连忘返。

  特色景观走红 盘锦、霞浦人气暴增

  今年 10 月,看惯了枫叶的中国游客开始寻找更为独特的秋景,辽宁盘锦、内蒙古额济纳旗、福建霞浦等目的地,借独各自特的景观逆势上涨,吸引着游客们的目光。

  数据显示,境内目的地热度涨幅排名前十的分别是盘锦、额济纳旗、霞浦、千岛湖、色达、阿尔山、武功山、恩施、顺德和长岛。其中,辽宁盘锦的旅游热度涨幅高达 182%,领跑境内目的地。内蒙古额济纳旗的热度涨幅也达到 149%。福建霞浦旅游热度上涨 97%,千岛湖和色达热度上涨均为 34%。

  盘锦最为著名的,就是当地的红海滩,火红的碱蓬草铺满水面,仿佛大海的织锦,随着季节,颜色从粉红到紫红。当潮水退去,犹如一簇簇红珊瑚,与金黄色芦苇交相呼应,美不胜收。盘锦的海滩也是候鸟的天堂,被誉为 " 丹顶鹤的故乡 "," 黑嘴鸥之都 "。每年春秋两季,的候鸟们经过盘锦海滩,可以看到鸟群起落的景象。此外,盘锦还是中国北方最大的河蟹产地,秋天大闸蟹肥美甘甜,与南方著名的湖蟹们相比也毫不逊色。看红海滩、观鸟、吃河蟹三者都想体验,最好的时机就是 10 月。因此,现在也是盘锦一年中最适合游览的时节。

  相比盘锦,远在东南沿海的福建霞浦,也别有一番秋色。霞浦沿海的滩涂上,养殖了大量的紫菜,秋天紫菜丰收的季节,海水退潮时大片的紫菜在海面上勾勒出虎皮一样的纹路,阳光映射下独具韵律和动态的美感,每年都会吸引大量的摄影者前来。

  天气转冷 东南亚海岛游升温

  出境游方面,随着十一黄金周的结束,中国游客用完了 2018 年的最后一个长假,10 月全球各大目的地旅游热度整体呈现下降趋势。但天气的转冷,也带动了东南亚海岛游的升温。

  10 月境外热门目的地分别是中国香港、曼谷、普吉岛、芽庄、东京、巴厘岛、新加坡、大阪、塞班岛和京都。其中东南亚海岛占据 4 席。10 月底即将重新开放的长滩岛热度上涨 23%,此外,沙巴、塞班、毛里求斯、冲绳、苏梅岛、斯米兰群岛海岛目的地热度也出现上涨。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图