您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

“十一”中国游客出境游掀热潮 马来西亚却遇冷

2018年10月10日16:01
来源:环球网

  资料图:马来西亚布特拉广场

  据新加坡《海峡时报》10日报道,“十一”期间,赴马来西亚的中国大陆游客较2017年同期下降了约30%至35%。业内人士称,这是马来西亚第一次遇到“黄金周”旺季期间中国游客数量下降。

  根据《海峡时报》公布的数据,2017年中国“十一”假期期间,约有18万中国游客赴马来西亚。

  “这次来自中国的入境旅游非常疲软...这个‘黄金周’期间,马来西亚当地的导游去了海外度假。我估计上周中国游客数量下降了30%以上。”在吉隆坡经营一家旅行社的Datuk Keith Li这样说,他同时是马来西亚中国企业协会会长。

  马来西亚入境旅游协会副主席说,据他估计,上周中国游客数量下降了30%至35%,“鉴于中国出境游人数的增加,这个下降相当严重。”

  据报道,马来西亚旅游局称,2017年马来西亚吸引了228.1666万的中国游客,旅游收入净增130亿令吉(约合人民币216.7亿元)。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图