您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

安徽黄山:民宿游升温 国庆黄金周入住率超9成

2018年10月06日11:09
来源:人民网

  “十一”假期接近尾声,与热门景区景点的游人如织形成鲜明对比,今年黄金周期间,来黄山旅游的游客,其中有不少把目光投向当地特色民宿游。

  假期伊始,地处大山深处的休宁祖源民宿群就异常热闹,每天游客络绎不绝。该民宿群总管姜蔚萍告诉记者,“黄金周之前,就有不少房间已经被提前预定,这几天游客也是特别多,国庆当天上午9点还没到就有50多位客人入住。”

  来自合肥的许明慧一家是祖源民宿群的“回头客”,其实,在今年夏令营的时候,许明慧就到祖源住过一阵子,对这里的花花草草颇感兴趣。在她看来,“住民宿不仅可以帮她了解很多书本以外的知识,还能体会到城市里那份难得的宁静。”

  和许明慧母女一样,来到祖源,就是想看看房前屋后的花花草草,爬上村后的山头看日出日落,体验大山里的生活。众多民宿预订平台也以其丰富优质、更具家庭氛围的住宿体验,越来越受到广大消费者的追捧。

  在休宁祖源民宿群,今年假期接待的游客大多来自北京、上海、杭州以及合肥等城市,他们对晒秋和秋收非常好奇,在参与的过程中,充分体验到了民宿的与众不同,并笑称“在城里是关门过日子,到乡村是开门交朋友”。

  除了大山里的农家客栈,去城市里住民宿,也成了不少游客的选择,尤其是开设在古村落、文化街区的“网红”民宿。

  已经在屯溪老街住了三天的河南游客张明珠告诉记者,“这次特地趁国庆长假,来徽州踏踏实实住一次民宿,为的就是体验一下在徽州老宅子里的悠然闲适,好好放松自己。”

  多数从事民宿经营的业主认为,游客来了都以观光度假为主,赋予一定的文化氛围,加上民宿特有的气质,同样能够吸引很多外地游客前来光顾,关键是帮助游客避开了黄金周的旅游堵点,提升假期的出行体验感。

  高墙深巷,粉墙黛瓦青石板,这些独具徽州特色的民宿,经过精心装扮,既饱含了韵味,又符合当下人们时尚的住宿需求。脚下是深邃的历史,眼前是浓郁的文化,端坐在天井下,看书品茗,闲话人生,过一个悠闲舒适的假期,正成为很多个性化旅游人士的首选。

  黄山市屯溪黎阳老街檐艺术民宿负责人周春燕介绍说,独特的文化旅游深度融合,是民宿吸引广大游客的重要理由。早在半个月前,民宿的客房就被预订了80%,假期这几天,更是天天客满。

  统计显示,黄山市现有民宿客栈1千多家,每年接待游客超过百万人次。今年“十一”黄金周前五天,所有民宿的客房入住率均在98%以上,口碑好的民宿甚至是天天爆满。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图