您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

国庆旅游市场开始回落 东湖仍是湖北最“火”景区

2018年10月06日11:03
来源:新华网

  假期已过5天,我省旅游市场在创出新高后开始回落。据省旅游委统计,10月5日当天,纳入全省旅游监测系统的26个重点旅游景区共接待游客73.27万人次,实现旅游收入1.14亿元,较前一日分别回落13.3%和5.4%。

  灵秀湖北继续吸引省内外游客游玩欣赏。“本想错峰出行,特意延迟到今天才来武当山,没想到还是这么火爆,看来大家‘英雄所见略同’。”河南游客秦先生说,他和家人、朋友一行7人结伴自驾而来。据统计,十堰武当山10月5日接待量达到5.15万人次,特别是来自重庆、陕西、四川、上海、河南等地的高铁游客和自驾游客比例稳中有升。

  像武当山景区这样的情况,全省各地可见。神农架林区全天接待5.39万人次,主要为陕西、河南、湖南、江西等中远程市场的游客。恩施迎来了大批来自香港、台湾地区和马来西亚的旅游团队。

  5A景区依旧热度不减,5日,10家5A级景区游客量占监测景区的28.3%。在全省景区中,武汉东湖风景区人气最旺,当天游客量继续突破20万人次,5天来游客累计已突破120万人次,遥遥领先于其他景区。

  旅游也带动酒店业生意大好。据统计,武汉市酒店的平均出租率达到88.16%,远远超过平时,部分星级酒店床位供不应求。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图