您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

新鲜“丰收游”成昆明乡村新燃点

2018年10月06日11:00
来源:新华网

  今年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,昆明多地以“农旅融合”“文旅融合”等乡村旅游形式,让市民游客感受金秋丰收的喜悦,见证美丽乡村的新面貌。今年“十一黄金周”,众多游客循着一周前昆明首届“中国农民丰收节”的足迹,到宜良、石林、寻甸等地体验别样“丰收游”。

  昨日一大早,来自重庆的王女士一家已在石林长湖风景区的绿地上为孩子们搭起露营帐篷和烤架,感受乡村风光;下午,在被评选为全国首届“中国农民丰收节”100个特色村庄之一的宜良耿家营乡河湾村里,摸鱼比赛、收割稻谷比赛、抹苞谷比赛、搬南瓜比赛、竹编比赛等农趣运动会热闹非凡、妙趣横生;金灿灿的枇杷、红彤彤的辣椒、绿油油的蔬菜……游客们在农庄体验蔬果采摘、吃农家饭、干农家活的乐趣;“千亩波斯菊”“花海湿地公园”景观,也吸引了来自全国各地的游客。

  “国庆期间天阴对出游有一定影响,但每天也有300多名游客自驾过来捞鱼摸虾。”云南世博国际旅行社相关负责人说,游客之所以选择到寻甸县鸡街镇体验丰收节,是因为这里既是乡村旅游的代表区域,也能与相邻的“红色旅游”柯渡镇连成一条旅游线路。

  以“旅游+”融合发展方式打造的旅游小镇、旅游度假区、旅游综合体、特色旅游产品等成为假日新亮点。长假期间,市内不少农家乐餐饮座无虚席,客房预订量也达高峰。在石林台湾农民创业园,不少集采摘、温泉、亲子互动于一体的农庄更是出现一房难求的现象。记者从石林台创园办公室获悉,国庆节前四天,园区共接待上万名游客入园体验,其中杏林大观园石海温泉接待游客8000余人次,万家欢蓝莓庄园有3000余名亲子类游客入园采摘。

  从田园采摘到花海湿地,从农事体验到亲子互动,昆明市多地的“丰收节”活动丰富多彩。在景区中体验自然生活,在农事中唤起传统共鸣,置身农耕文化分享农民丰收的喜悦,是吸引游客不断参与其中的关键动力。

  

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图