您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

想带面包进去游玩被拒绝 青岛方特:避免出现意外

2018年08月11日16:53
来源:青岛新闻网

  近日,市民李先生周末到青岛方特梦幻王国游玩,想带现烤面包入园时却被阻止,对于安检人员的这种做法,李先生十分不满,“这是青岛方特梦幻王国为了强迫游客到园内消费的手段。”而青岛方特梦幻王国的工作人员告诉记者,禁止携带非真空包装食物入园是为了避免游客在园内出现意外。

  前段时间,李先生到青岛方特梦幻王国游玩时,因为有老人和孩子,便提前准备了现烤的面包,以备游玩时给老人和孩子补充能量。

  但在安检时,工作人员打开背包随意翻查,并以所带面包非真空包装食品为由,禁止带入园内。该市民认为,这是青岛方特梦幻王国变相让游客在园内消费,且随意翻包也侵犯了其合法权益。

  记者联系到青岛方特梦幻王国,工作人员王先生表示,青岛方特梦幻王国设有免费存放处,游客可将食品等免费存放。而不让带散装食品进入园区也并非如市民所说,“散装食品不像真空包装食品,存在像变质之类的安全隐患,我们园区是开放的,即便是游客自己携带的食物,如果发生意外,我们还是不可免责。”王先生说,为了降低此类事件发生,才采取了禁止带散装食品入园的规定。

  “我们园区内有食品销售,价格也都有标准,也不是非逼着游客购买园内食物。”王先生表示,只是从规避风险和安全角度考虑。

  而对于安检,王先生介绍,青岛方特梦幻王国作为旅游景点,加强安全检查是必须的,“我们的安检人员检查分为几种情况,一般用探测棒扫描一下,而且游客随身携带的小包我们不会打开检查,需要打开包检查的都是比较大的双肩背包和旅行包。”王先生说,检查也是出于安全考虑,“像我们这种开放式的园区,肯定要首先保证没有易燃易爆等危险品进入。”

  对于此事,山东贝莱德律师事务所的王磊律师表示,入园前接受安全检查是游客应该遵守的,但在对游客的私人物品进行检查之前,旅游景点应事先与游客沟通好,得到允许之后才可以检查游客的私人物品。“否则,就有可能侵犯游客个人的合法权益。”

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图