您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

衡水湖国际旅游商品创意设计大赛:青头潜鸭等成文化符号

2018年08月11日11:30
来源:中国新闻网

  衡水市相关官员与评审组成员合影。 王鹏 摄

  10日,以青头潜鸭、武强年画等为商品设计方向的2018中国(衡水湖)国际旅游商品创意设计大赛,在享有“京津冀最美湿地”之称的衡水湖畔举行。当日,来自16所国内高校的350余件参赛作品在此间亮相。

  据介绍,大赛以“衡水湖游礼”为主题,以“衡水湖湿地文化与生态保护、人与自然和谐共处”为设计宗旨。深挖衡水湖历史文化内涵,结合衡水湖地域资源,以青头潜鸭、“衡水三绝”、武强年画、闾里古镇汉文化等为商品设计方向,打造出具有衡水湖文化符号的特色旅游商品。

  2018 中国(衡水湖)国际旅游商品创意设计大赛评选现场。 王鹏 摄

  据称,2018中国(衡水湖)国际旅游商品创意设计大赛利用衡水湖地区特有的自然资源与历史人文资源,结合国内各设计类高校的创意设计,从而丰富新区旅游商品品类,全面提高旅游商品品质,从源头提升新区旅游产业的消费能力。

  当日,衡水市政府党组成员高立春、市旅发委主任田智慧、滨湖新区管委会主任袁博等为组长的五位专家评委、新闻媒体等参加此次评审会,最终评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名和最佳创意奖1名、优秀奖8名、入围奖15名。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图