您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

长春入境中外游客持续增长 出入境管理局解读新政

2018年08月09日09:37
来源:中国新闻网

  8日,长春市公安局出入境管理局召开落实省厅支持旅游发展“八条措施”宣传推进会,对8月1日出台的吉林公安出入境支持旅游经济发展“八条措施”进行宣传推进、解读答疑。

  “八条措施”的具体内容为:1.为从长春入境的外国游客提供口岸团体旅游签证业务;2.为旅游团组提供登门办证、登门送证、集中取证服务;3.为在境外丢失护照吉林籍游客开通身份核查“绿色通道”;4.为省内外游客提供圈河口岸边境旅游出入境通行证受理、审批、制证“一站式”直通服务;5.为边境旅游游客提供预先受理、提前制证服务;6.建立宾馆接待境外游客住宿登记信息核对更正机制;7.开辟来吉旅游外国游客签证证件办理“绿色通道”;8.为中国公民出境旅游、外国人在华旅游提供安全提示服务。

  据悉,第4、5条边境旅游出入境业务外,均为长春公安局出入境管理局受理范围业务。

  近年来,长春市旅游业发展迅猛,由长入境旅游的中外游客人数和长春旅游收入持续加快增长。

  进一步推进“放管服”改革,加快推进绿色生态旅游建设,为长春市旅游业发展和来长外游客创造最优质的出入境环境,长春公安机关和旅游管理部门一直致力于服务旅游经济发展,近年来,相继在长春市开通港澳个人游、长春口岸签证业务,“八条措施”的实施对长春旅游经济发展起到了重要推动作用。

  据介绍,长春公安局出入境管理局已经推出在受理大厅增设“八条措施”预约、受理专用通道,对旅行社组织外国游客的口岸团体旅游签证业务、中国游客旅游团组登门办证及取证业务、在境外丢失护照长春游客开通身份核查“绿色通道”、住宿登记更正业务、外国游客签证证件办理“绿色通道”等业务预约、受理。

  长春市13家旅行社应邀参加了此次推介会,长春市公安局政委林中全、副局长刘跃军及吉林省旅发委副调研员李可、长春市旅游局市场处处长李兆彤参加了会议,对“八条措施”进行一一解读答疑。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图