您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

西安:深度合作 用声音改变生活

2018年08月08日17:31
来源:西安晚报

  为进一步推进国家中心城市建设,充分发挥西安文化旅游资源优势和喜马拉雅公司全球文化资源融合营销优势,打造具有历史文化特色和亚欧合作交流的国际化大都市,8月7日下午,市政府与上海证大喜马拉雅网络科技公司举行签约仪式,双方将以“全市布局、项目试点、区域承载”为实施路径,共同提升西安市文化旅游产业生态环境合作实现我市文化旅游产业追赶超越。

  据了解,此次合作将按照建设国家中心城市要求,遵循优势互补、市场运作、平等自愿、合作共赢、合法诚信的原则,以“全市布局、项目试点、区域承载”为实施路径,围绕打造文化旅游万亿级产业开展合作。

  上海证大喜马拉雅网络科技公司总裁陈小雨表示,根据战略合作协议,双方将合作建设“西安有声故事库”,建设我国第一个用声音全面解读、用声音无缝导览的城市。结合西安深厚的历史文化底蕴,共同挖掘与西安有关的历史人文、戏曲文化、诗词宗教、名人名著、民俗传统、革命故事、方言故事、特色美食等资源,合作打造“西安有声故事库”,面对亿万用户发出“西安声音”,增强西安城市魅力和吸引力,把西安潜在的文化优势变成现实的发展优势,让世界听见西安的故事。

  此外,还将合作建设“万物声西安故事”连锁店,打造全球第一个万物发声的城市,让万物为西安代言;让“西安的声音可以带走”,成为独一无二的西安城市名片;建设“社区有声图书馆”、开展“移动希望小学”工程、与西安广播电视台合作打造融媒体品牌、合作打造声音小镇,以及建设丝路文创基地等项目。

  值得一提的是,喜马拉雅公司作为世界声音文化节的承办方,将充分发挥自身平台资源优势,助力西安成为文化交流品牌高地,促进西安与世界、中国与世界的文化交流,打造吸引全球关注的世界文化盛事。同时,结合西安深厚的历史文化底蕴、活跃的双创氛围,喜马拉雅在西安已建设丝路总部基地,该基地将聚集音频上下游产业,形成有活力、有动力、有生命力的产业集群,形成具有产业特色的声音小镇,助力西安打造“声音创业之都”。“我们被西安市政府的行政效率所感动,通过多次沟通协商决定进行深度合作,决心用声音改变人们的生活。”陈小雨说。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图