您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

折扣季引爆欧洲游 “血拼”别忘退税隐形优惠

2018年08月02日16:47
来源:中国消费者报

  中国消费者报讯又到欧洲一年一度的夏日折扣季,商家们普遍都会打出4-6折不等的折扣,甚至1-3折也不鲜见,吸引了大批国内“血拼族”前往,“休闲+购物”的欧洲游在这个暑期也热起来。“我们全家近期会一起去欧洲旅游,不仅可以体验异国风情,还能趁着折扣季买到超低价的大牌商品,一举两得。”北京游客王女士告诉笔者。

  和王女士想法一样的游客并不在少数。笔者近日走访北京多家旅行社了解到,早在2个月前就陆续有游客咨询和预订欧洲游,其中“休闲+购物”的欧洲游产品颇受欢迎,尤其是意大利、英国、法国等购物胜地。截至目前,OTA平台的暑期欧洲游团期大部分已接近满员。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年暑期,该平台欧洲游人次同比去年上涨达3成,其中女性占比为59%。从年龄来看,70后、80后游客占比达57%,这部分人经济实力较强,更热衷于追求品质。从出游时间来看,鉴于欧洲旅途较长,行程普遍都在8天以上,其中11-15天行程占比达67%。

  由于夏日折扣季从6月底持续到8月,欧洲游高潮也将持续整个暑期。驴妈妈数据显示,法国、俄罗斯、英国、意大利、西班牙成为暑期欧洲游五大热门目的地,西班牙、荷兰、奥地利、希腊、葡萄牙成为增速最快的五大黑马目的地。

  尽管当下人民币略有贬值,但动辄3-6折的奢侈品还是非常有吸引力的。除了能享受直接折扣之外,游客还能获得退税上的“隐形优惠”。如何办理退税?驴妈妈旅游网出境游负责人邹庆龄介绍说,在欧洲同一家商场累计购物金额达到或超过一定的金额,视商品的不同,即可享有11%—14%的附加价值税退税优惠。游客可选择在商店购物填写税单后于离境机场盖章寄回的退税方式,或在商店或机场直接办理现金退税。值得一提的是,在整个欧盟范围内,游客只需要在最后离境的机场统一办理退税即可。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图