您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

走,沿钱塘江寻花海去!

2018年07月13日11:20
来源:杭州网

  印象派大师克劳德·莫奈打造的花园,位于巴黎吉维尼小镇。如同他的画作一样,花园看似杂乱无章,其实匠心独运,把不同品种的花卉按季节、高度、颜色、形态等进行精心组合。

  灿烂七月,杭州有哪些地方繁花似锦?拥江发展战略提出打造“山清水秀的自然生态带”“风貌独特的公共景观带”,既如此,我们便沿着钱塘江梳理出一批花海,让你可以带着家人去闻香赏花!

  建德:

  梯田花海和彩绘田园

  千亩梯田花海位于大洋镇高垣村,距建德市区50公里,每年上半年可赏格桑花海,下半年可赏五彩稻浪,就连田边,也种了很多玫瑰花。

  格桑花又名波斯菊,有美好、和谐之意。原来为秋花的短日照植物,现在有很多的早花品种,如白花波斯菊、大花波斯菊、紫红花波斯菊等,花色也有红、黄、粉、白和复色,多姿多彩。赏完格桑花后,还可以走进高垣村,品农家土菜、走孝子牌坊、观吴氏宗祠、探前山古村。

  彩绘田园是新安江综合保护工程中绿道工程的一个景观点,位于下涯镇之江村入村口处,占地约180亩,观赏花卉以蓝色矢车菊为主,红色、紫色和白色等颜色的矢车菊点缀其间。

  目前,这里的景观栈道、滨水绿道、入口集散广场、景观平台、停车场等设施基本建设完成,景观配套服务建筑、儿童活动场地等正在抓紧建设中。

  桐庐:

  荻浦花海带动乡村旅游

  荻浦花海位于桐庐县江南镇荻浦村,地势平坦,景区总面积约为300亩,有桃花、金银花、阳荷、意寒酥、菊花、薰衣草、蒲公英、杜鹃花、草坪、土庄绣线菊等。

  这片花海已初成规模,是人们夏天休闲、避暑、赏花的理想游玩地,周边已经形成农家饭馆、野外烧烤露营等乡村经济。

  目前,当地正在规划建设“荻浦花海欢乐世界乡村旅游项目”,以项目带动产业发展和美丽乡村建设,保护荻浦古村,弘扬江南民俗文化。该项目以花海观光旅游为主导,融入绿色健康文化和火车文化,打造一个以花海观光、休闲度假、运动拓展、亲子互动为一体的综合旅游地。

  西湖区: 双浦滩涂复绿成花海

  日前,位于双浦镇富春江北支江北岸线,社井至三阳排灌站3.5公里的滩涂上呈现出一片绚丽的花海,吸引了大量市民游客到江边散步赏花。

  上世纪70年代,富阳东洲大坝建成后,富春江北支江由于受下游潮水顶托和上游大坝拦截,江道逐年淤积,周边农民在河床上种植蔬菜。同时,沿岸大面积农田抛荒后被各类堆场、废品收购站、生产小作坊侵占。

  2017年3月,西湖区启动富春江北支江水生态修复工程,历时6个月完成5.3公里江道疏浚,形成50至200米宽江面,对3.9公里沿山南渠河道实施提升整治。时隔41年,北支江活水再次流进双浦。

  今年春季,西湖区对北支江北岸实施滩涂复绿,播种波斯菊、百日草、大花金鸡菊等花种,总长3.5公里。同时,高效利用沿江流转土地,全面完成3500余亩水稻、1000余亩旱作物、1200余亩苗木经济作物的种植计划,打造成可供市民休闲游赏的生态公园。

  富阳: 鹿山街道“花海蓝田”

  沿鹿山大道前行,目光所及均是淡紫色的柳叶马鞭草,面积有140亩,6月下旬已进入首个盛开期。

  花田内设置了多个凉亭供游客歇息观赏;红色、白色的小风车随风转动,恍如普罗旺斯美景;熊猫、仙鹤等草雕,为花海注入了无限生机。

  沿着九号公路、320国道而行,淡黄、橙红、红色、粉色……各种暖色系的花朵昂然挺立,是330亩的波斯菊和百日草在夏日中绽放。

  据了解,“花海蓝田”不仅是鹿山街道振兴美丽乡村的重要载体,也是补充城市慢生活的重要窗口。前期,街道和相关村平整土地900亩,清理垃圾210吨,抛洒草籽450公斤。近几个月来,着重解决好田间管理房美化、道路入口美化、电线杆彩化等问题,健全配齐公共设施。

  钱江世纪城: 今年多了一片"粉紫色云霞"

  位于奔竞大道以北、博奥路以东的柳叶马鞭草花海有近5万平方米,盛开时,远看犹如一大片粉紫色云霞,近看朵朵身姿摇曳,花色柔和亮丽。

  柳叶马鞭草花海一年开两次,一次从5月中旬到7月中下旬,另一次从9月下旬持续到11月初。最近第一波花期已经快结束了,两三个月后将迎来下一个盛放期。

  另外,这里还有2016年播种下的1300亩花海,有波斯菊、硫华菊、虞美人、金盏菊,现在都已进入盛花期,红色、玫红、粉红、金黄、橙黄、白色……一眼望去浪漫无比。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图