您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

旅游新业态不断涌现 助力新疆经济发展

2018年07月11日08:40
来源:中国新闻网

  每年瓜果飘香的时候,新疆也就迎来旅游旺季,海内外的游客乘坐越来越便利的飞机、列车接踵而至。

  连日来,位于乌鲁木齐二道桥商圈、有着“新疆之窗”美誉的新疆国际大巴扎景区也迎来大批游客。在这里,游客能够感受到浓郁的新疆人文风情,品尝到各类特色小吃和香甜瓜果,还能观赏到原汁原味的新疆各民族歌舞。

  接踵而至的游客,更为景区内的商家带来红利,在国际大巴扎景区经营十余年的新疆贵芝堂负责人孙金玉说,今年旅游旺季时间来得早、人数多,“我们早备好货源,以热情周到的服务迎接游客前来购物”。

  自驾房车到新疆的游客陈建凯表示,他们已在哈密、吐鲁番停留多天,辽阔的草原、巍峨的雪山、好客的人们都给他们夫妻留下了深刻的印象。“我们还想去可可托海景区,从可可托海景区乘坐低空航线,飞到喀纳斯景区,导游说可从空中看到不同视角的美景。”

  7月2日,随着富蕴县—喀纳斯航班的起飞,位于新疆北部的可可托海和喀纳斯两个5A级景区间架起空中桥梁,游客将从空中鸟瞰阿勒泰百里画廊的美景。

  记者注意到,近年来房车旅游、低空旅游等旅游新业态不断在新疆出现,成为旅游业的“新军”,且不断迅速扩大,助力新疆旅游业的发展。新疆旅游协会秘书长张晓宇说,由于新疆地域辽阔,旅游线路长,非常适宜房车旅游的发展,以前游客奔波在路上,或许遗漏许多美景,房车旅游让游客有更多选择,看到不一样的新疆美景。

  6月22日,“房车上的新疆——千辆房车丝路游”活动在新疆国际大巴扎景区启动,活动将持续至10月,预计约有1000辆全国各地的房车陆续汇集新疆,在路上观赏新疆美景。张晓宇称,活动期间新疆布局了逾200个房车驿站,房车游客将会有不同的收获。

  除房车旅游外,低空旅游也不断在新疆出现。近期,新疆温泉县开通低空游览航线,目前推出3条航线;喀纳斯和可可托海两个5A级景区开通低空航线;西亚直升机航空有限公司的直升机在沙湾县旅游景区试飞……

  西亚直升机航空有限公司执行董事、总经理盛宇认为,新疆的旅游资源非常丰富,以往游客是通过陆路交通来观赏大美新疆,而低空旅游将以“新”角度带给游客们“新”风光,为新疆旅游市场注入新活力。

  此外,近年来,“援疆旅游”也成为新疆客源的重要组成部分。例如满载500名黑龙江省游客的“龙泰号”专列7月3日抵达阿勒泰。游客吴玉华说:“从祖国的东北角出发,到祖国的西北角,可谓‘穿越大半个中国’来饱览大美新疆,这场旅行不虚此行。”

  多名旅游业人士表示,新疆旅游渐入佳境。据统计,2018年第一季度,新疆接待海内外游客近1300万人次,增长22.16%;“五一”假期游客同比增长55.6%。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图