您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

暑假还没到 暑期游预订先火了

2018年07月11日08:40
来源:齐鲁晚报

  暑假临近,不少学生和家长早已开始筹划假期出游。记者采访淄博多家旅行社了解到,今年学生预订暑期旅游开始得比往年要早十天左右,预计今年出游的学生及家长比往年要多。

  7月1日,记者在淄博高新区一家旅行社看到,三名中学生正在咨询去草原旅行的线路。“在学校的时候,老师给我们描绘过‘风吹草低见牛羊’的景象。从那时候起,我就非常向往广阔的草原生活。趁着暑假有空,我和小伙伴们就打算去草原骑马放羊、感受不一样的风景。”正在咨询线路的学生小王说。

  据淄博光大旅行社的工作人员荆晓燕介绍,光大旅行社多年来主要做学生游学旅行。“我们从6月份就开始接收学生预订了。现在7月份的线路座位都已经满了。西安这条游学路线一期是96人,报名人满后,不少学生和家长也要求去。我们就又增加了2期西安游学活动,这2期也基本满员了。”据荆晓燕介绍,与往年同期相比,光大旅行社今年顾客数量增加了三成多。

  不仅仅是游学线路火爆,亲子游等线路也非常受欢迎。据学生家长刘先生介绍,“今年年初的时候,孩子就跟我说想暑假出去玩。这不孩子马上就要升初四,学习压力会倍增。我也想趁着这个暑假陪他多出去转转。调整好心态,才能更好得学习。”据悉,今年刘先生打算带孩子去新疆看看当地的风景和民俗。

  据山东国际旅行社的工作人员介绍,内蒙古、东北、新疆等地是学生和家长比较青睐的线路。“内蒙古、东北此时气温在23℃左右,适合旅行。”

  工作人员说,从上周开始,来报名暑假旅行的学生和家长增多。“往年一般都是7月5日左右,学生放暑假之后,报名旅行的学生和家长才陆续增多。今年比往年提前了十天左右,还没等放暑假,报名的人就很多了。照现在这个火爆程度看,今年出游的学生及家长会比往年多。”当问及预订提前的原因时,工作人员说,“一方面是更多的学生和家长关注游学、毕业游等旅行,更注重实践对培养学生的重要性;另一方面是由于暑假后机票等价格会普遍上涨,不少有经验的家长会提前给孩子报名。”

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图