您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

2018美丽乡村·环浙骑游活动走进泰顺,开启乡村振兴新篇章

2018年07月10日16:06
来源:泰顺县风景旅游管理局

  6月24日,2018美丽乡村·环浙骑游活动泰顺站开赛,浙江省交通运输厅副巡视员王曙光宣布活动开幕,浙江省旅游局副局长杨建武为活动承办方授旗,泰顺县县委书记董旭斌上台致辞。800余名环浙骑友驰骋赛道,畅游“中国氧吧 康旅泰顺”,领略泰顺美丽乡村的独特魅力。

  交通搭台,体育牵线,旅游唱戏。本次泰顺站活动以“廊桥之乡觅乡愁 环浙骑游享泰顺”为主题,除了安排激情四射的星空演唱会,活动还包括“竞速骑行”“健康骑游”“‘四美’展览”等内容,全面展示泰顺的自然生态美、历史人文美、乡村振兴美、产业发展美。

  此次活动,选手们从泰顺新城廊桥广场出发,途经廊桥大道、新城大道(新58省道)、富察线(下察溪)、院口、嶨院线、筱村、百丈时尚体育小镇,至司前畲族镇左溪村,总里程约71公里。赛道两旁是秀美山峦,苍翠欲滴,即有险峻盘山公路,又有极富挑战的发夹弯山路,还有极富运动特色的环湖赛道,铺展出一幅诗意乡村画卷。

  近年来,泰顺县大力实施“生态立县、旅游兴县”,以旅游辐射带动交通、体育等各项事业加快发展。2013年以来,泰顺建成各级绿道478.6公里,辐射全县60多个景点。今年1至5月,泰顺旅游共接待人数256.64万人次,同比增长38.5%,比上年同期提高19.9个百分点;实现旅游综合产值15.99亿元,同比增长39.2%,比上年同期提高11.5个百分点。

  “举办赛事活动让康旅泰顺更具人气,让旅游主业更有生气。”泰顺县旅游局负责人介绍说,今年以来,泰顺县紧抓廊桥-氡泉国家级旅游度假区、国家全域旅游示范县创建机遇,全力推进大建设、大发展,进一步带动乡村振兴。截至目前,泰顺33个旅游项目累计完成投资19.6亿元。其中,投资超百亿的华东大峡谷国际旅游度假区项目列入温州市“市长工程”,并成功入选浙江省“大花园”建设十大标志性项目,塔头底温泉古村、柳峰云岚牧场等系列旅游项目建成投入运营,当地“月明星灿”的全域旅游发展格局加速形成。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图