您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

当圣洁阿坝邂逅传奇温州,奏响旅游扶贫协作新乐章

2018年07月10日16:02
来源:温州日报

  当圣洁阿坝邂逅传奇温州,奏响一出山海相会的旅游扶贫协作新乐章。今天上午,温州–阿坝州旅游扶贫协作座谈会在马尔康市召开。

  四川省阿坝州是浙江对口帮扶结对地区。6月30日,温州-阿坝红原航线正式开通,为温州与阿坝州两地往来搭建起一座更为便捷的空中桥梁。借两地通航契机,在温州市挂职红原县的干部的积极推动和对接下,温州与阿坝州红原县政府签订全域旅游发展东西部协作框架协议。乘坐首航航班,温州市旅游局带领市旅行社行业协会、7家旅行社代表,前往阿坝州采风踩线。此次座谈会,通过两地管理部门、旅游业内面对面对接,进一步加强温州、阿坝州两地旅游扶贫协作,助力脱贫攻坚。

  赏奇秀雁山楠水风光,品诗意的瓯风雅韵,一座座诗意民宿,一道道舌尖美味…… 会上,温州旅游踩线团向阿坝州各部门领导及旅行社代表推介神奇山水 传奇温州。随后,踩线团还合唱一首《天籁之爱》,表达对阿坝州干群及各族同胞的美好祝愿,用团结友爱搭建起两地全域旅游协作的桥梁。

  马尔康市副市长龙湛洵与红原县旅发局局长彭措达尔基对两地旅游资源及发展状况做了简要介绍。马尔康被誉为中国嘉绒藏族文化腹心地、“藏传佛教的百科全书”,区内的卓克基土司官寨是国家重点文物保护单位。红原是红军长征时期走过的大草原,拥有俄么塘生态花海、月亮湾湿地草原、塔子坝石刻藏经墙等自然人文资源。今年8月2日-8日,红原还将举办第三届红原大草原夏季雅克音乐节。

  “针对温州疗休养团,九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山等重点景区免门票。”阿坝州旅游发展委员会副主任赵寿春为温州踩线团介绍疗休养线路及政策。目前阿坝州为温州游客设计了四大主题线路——“拥抱自然遗产线”涵盖九寨沟、松潘古城、黄龙、古羌城等;“长征精神体验线”涵盖马尔康、梦笔山、红原、若尔盖、川主寺、松潘等地;“冰雪温泉康养线”穿越古尔沟、毕棚沟、桃坪羌寨、汶川等地;“援建成果考察线”则涵盖了映秀地震遗址、小黑古镇、桃坪羌寨、红原县、阿坝县等资源。

  温州市旅游局副局长杨茂富用“广、绝、全、情”四个关键字表达了这几天阿坝踩线考察的感想,阿坝州地域广阔、风景绝美、产品全面、富有民族风情,温州阿坝两地资源互补性强,合作前景广阔。

  接下来,温州阿坝州将全面加强两地客源互送、市场共推、产品共建——借助直航线路互送客源,将温州培育为阿坝州重要的旅游客源地,也让更多阿坝州游客走进温州;两地充分利用本地新闻媒体、自媒体等多种渠道,积极宣传促销对方旅游资源和产品;两地政府还将进一步对接制定鼓励(奖励)政策,引导和支持两地旅游企业相互投资开发旅游资源、共建旅游产品,以旅游促进两市之间的民间交往以及文化、经贸交流。

  “建立两地定期交流机制,优化产品,培育市场,推动阿坝州旅游产品多样化、品质化、市场化开发。”阿坝州人民政府副秘书长沈林杰说,温州旅游管理经验、资金、技术、人才优势突出,希望双方进一步加深了解、深化共识,把旅游与扶贫紧密结合起来,助力阿坝州脱贫攻坚。

  会上,两地旅游业内就阿坝州线路洽谈、疗休养市场开发等展开深度对接。服务方面,洽谈提升阿坝州当地大小交通、旅游厕所、食宿餐饮等基础设施及落地接待;产品方面,不仅仅局限于疗休养,针对温州市民游客需求,逐步开发红色教育、散客自驾、亲子产品等;体验方面,建言阿坝州各景区在观光游览的基础上,增加更多的参与性项目。

  据悉,7月15日之前,温州–红原航线推出特价机票,两地往返仅需1140元。目前,温州国旅、瓯之旅等温州各大旅行社相继推出了阿坝州特色旅游线路。如今正是当地水草丰茂、气候宜人的时节,快收拾行囊,来看看草原吧!(详情可咨询市区各旅行社门市店或微信公众号)

  温州市人大常委会城建环保工委、副主任郑大利,温州市财政局党组成员、副局长张国光,温州市旅游局党组成员、副局长杨茂富,温州市府办社会处处长黄章联;阿坝州人民政府副秘书长沈林杰、阿坝州旅游发展委员会副主任赵寿春、州旅发委副主任三郎俄玛、州财政局副局长赵宇、马尔康市政府副市长龙湛洵,以及红原机场,两地旅游部门、旅行社代表等参加此次座谈会。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图